青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[其它] 我的桂皮水便已经两个月了。求指导!

各位鸟友:
大家好!
两个月前我在外地买了一对红桂,发过来之后水便。我用过庆大,母鸟好转,公鸟的水便仍不见起色。后来我又用了体内驱虫的药物,还是不行。虽然每天都有一阵小叫,但精神状态也不好,眼神呆滞,总爱缩成一团。
请大家给我出出主意,救救我的小鸟。多谢了!!!
各位鸟友:
大家好!
两个月前我在外地买了一对红桂,发过来之后水便。我用过庆大,母鸟好转,公鸟的水便仍不见起色。后来我又用了体内驱虫的药物,还是不行。虽然每天都有一阵小叫,但精神状态也不好,眼神呆滞,总爱缩成一团。
请大家给我出出主意,救救我的小鸟。多谢了!!!
你的水便鸟喝水多不多?

引用第1楼三月风铃于2015-10-19 18:15发表的:
你的水便鸟喝水多不多?
了解学习学习,

回 1楼(三月风铃) 的帖子

喝水基本正常

换凉开水喂鸟儿!!!

鸟不会无故拉稀的,你自己找找原因,是否喝了不干净的水,是否吃了遭到粪便污染的食物?拉稀严重的鸟停止喂青菜,直接滴喂庆大霉素,每日两次,治愈为止。

回 6楼(冰风一雪) 的帖子

冰风老师:
您好!
我分析水便和发鸟时路上的颠簸有点关系。前几天还给鸟用了一些搏冠的芬苯达唑片(全虫清),没有效果。如果用凯鸽一号,是否还能有效?另外,这个阶段鸟的饲料配置上,有沒有什么注意事项?烦请您给指导一下,多谢了!

Re:回 6楼(冰风一雪) 的帖子

引用第7楼独爱芙蓉于2015-10-20 11:50发表的 回 6楼(冰风一雪) 的帖子 :
冰风老师:
您好!
我分析水便和发鸟时路上的颠簸有点关系。前几天还给鸟用了一些搏冠的芬苯达唑片(全虫清),没有效果。如果用凯鸽一号,是否还能有效?另外,这个阶段鸟的饲料配置上,有沒有什么注意事项?烦请您给指导一下,多谢了!
现阶段考虑到气温下降,应该添加白苏子,主要是要保持鸟食的卫生,如果发现水便则停止给青菜,给点鸡蛋黄吃吃。