青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 小议百灵不换毛(个人意见,请勿砸砖)

百灵不换毛最大的原因在于饲养上,一句话人勤鸟勤,人懒鸟懒,养鸟本是一个追求心境的问题,不是人家有我也应该有那会事。
正常退毛是七零八落九退齐,是指阳历,鸟要开始退行就要落叫,也就是说百灵在阳历七月份必须落叫或是应该落叫,然后退毛。在这个期间不退毛的就要从人的身上看问题,一是不停的变化食物,恨不得让鸟吃人参鲍肚,没有必要,坚持一样的食保证新鲜,小鸡饲料加蛋米就好,青菜不能断。活食一天能保证四五个面包虫就行,春夏不要多给。还有就是食太差,和养鸡似的,保证不了鸟退毛的热量所以就不退。鸟贩子养那么多鸟管理那么差也不见没有不退毛的鸟,为什么就是食物恒定就是那么几种食。还就是正常遛鸟的时候没有遛,鸟没有开叫,别人的鸟扇了,这玩意还没有大叫,把时间点错过了,鸟没有叫透,这样子会晚退,但以时间推来年还是会这样,这就要求大家在正常退毛的时节减食少遛 闷笼让鸟退毛,不管鸟是不是在大叫时节到了点我就不遛 鸟慢慢的就把性杀住自然退毛了,不要以为我的鸟依然大叫是好事,错时节的鸣叫对鸟不是什么好事,多少鸟冬天退毛的,春天不好好干活。

很多鸟友的鸟现在不退毛,我的意见就是减淡食,换成小鸡饲料加谷子,一天拿出去透透风二小时左右,然后放黑屋子里,喂点蝉蜕。如果还是大叫不落叫的鸟,就用浓绿茶水凉后把鸟喷一遍,然后不遛。
不管什么鸟一定要食物稳定,不要随人的心性 今天加点这个明天加那个,没有必要,我的鸟能吃上个麻籽就算过年了,现在一样都退完,开始小叫了。我是到了时节不管你叫不叫我就是不遛,不见光,喷遍茶水落性,一边呆着去吧 ,不夸张说一夜之间笼子底全是毛。希望这点意见能对大家有用。不到之处,也希望大家嘴下超生。
说的非常好,谢谢!!!

学习了,谢谢分享,

经验之谈,谢谢分享。

学习了,谢谢

谢谢分享

学习了,谢谢分享,

回 楼主(自负如尘) 的帖子

高手,谢谢楼主的无私奉献,学习了。

齊天大聖 该用户已被删除

好帖子 顶楼主