楼主: 飞飞飞香

[求助] 这是怎么了?究竟为什么呀!

引用第19楼飞飞飞香于2015-07-31 13:48发表的:
论坛里的鸟友们都没遇到过我这种情况吗?刚才去找度娘问鸟猝死的原因也不得其解,看来冠心病的面大了!呵呵,对,越挫越勇,过几天再买一只公的回来,我就不相信我养不好!再次感谢米版和回帖的各位鸟友,你们都是好人。
我觉得是长期营养不良,再加上天气暴热所致。

民女真的冤枉啊,论坛里所有的食谱我都买回来了啊!不过这阵子没喂鸡蛋,不是说天热少喂鸡蛋嘛!对了,也许就是这原因,一会回家马上就喂,真是一句话点醒梦中人呀!米版真是无私啊,有些鸟友都把养鸟技巧保密的,因为我昨天也说了,我懂了潜台词了,呵呵,再次表示感谢

引用第21楼飞飞飞香于2015-07-31 14:03发表的:
民女真的冤枉啊,论坛里所有的食谱我都买回来了啊!不过这阵子没喂鸡蛋,不是说天热少喂鸡蛋嘛!对了,也许就是这原因,一会回家马上就喂,真是一句话点醒梦中人呀!米版真是无私啊,有些鸟友都把养鸟技巧保密的,因为我昨天也说了,我懂了潜台词了,呵呵,再次表示感谢
不好意思了

引用第7楼米丫大于2015-07-31 09:29发表的:
楼主好
谢谢楼主对青鸟论坛的关爱
群笼饲养有好处也有坏处,主要是平时多观察鸟的状态,鸟如果肚子疼他不会说,如果呕吐一般我们也看不见。不过生老病死人都有何况鸟呢,这个其实是正常的楼主不要过于伤心。
看楼主的帖子内容是把鸟散养在家里的,这样的话鸟吃食不稳定,鸟是习惯性思维动物,它们需要的是一个安全的环境,习惯性的飞翔定位到固定的吃食的地方,长期散养会导致营养不良。这个是因为它们一直在找东西吃而不是一直习惯性的到固定的地方吃东西的环境对它们不好。所以大笼饲养和敞开环境的散养是有明显区别的。
楼主看看鸟的肚子是不是没有膘或者瘦的厉害。
.......

学习了。

引用第7楼米丫大于2015-07-31 09:29发表的:
楼主好
谢谢楼主对青鸟论坛的关爱
群笼饲养有好处也有坏处,主要是平时多观察鸟的状态,鸟如果肚子疼他不会说,如果呕吐一般我们也看不见。不过生老病死人都有何况鸟呢,这个其实是正常的楼主不要过于伤心。
看楼主的帖子内容是把鸟散养在家里的,这样的话鸟吃食不稳定,鸟是习惯性思维动物,它们需要的是一个安全的环境,习惯性的飞翔定位到固定的吃食的地方,长期散养会导致营养不良。这个是因为它们一直在找东西吃而不是一直习惯性的到固定的地方吃东西的环境对它们不好。所以大笼饲养和敞开环境的散养是有明显区别的。
楼主看看鸟的肚子是不是没有膘或者瘦的厉害。
.......

学习了。

楼主有爱心,有信心。赞

引用第25楼玉鸟天下于2015-08-01 23:54发表的:
楼主有爱心,有信心。赞
超级赞

回 22楼(米丫大) 的帖子

说的对我家现在天天喂鸡蛋

死鸟和散养是没有直接的关系的。我的鸟不繁殖的时候就散养在一个20多平米的房间里,鸟可以在里面自由的飞翔。散养的鸟要每天更新饮水和饲料,定期消毒杀虫。散养的鸟体质很好,飞行的速度很快。弊端就是个别的鸟患病轻微的时候不容易被发现。

楼主不是散养,是和家里住人一起放养。