楼主: 红蓝工委

[原创] 读皮皮爱鸟帖有感

Re:回 8楼(红蓝工委) 的帖子

引用第10楼青州教育于2015-07-08 21:00发表的 回 8楼(红蓝工委) 的帖子 :
特别提醒:老海老师有个毛病,特别好客,吃了、喝了不说,临走时不让人空手。你要提前考虑好喜欢他那只鸟.......
这事有点大,我就不告诉他是你说的。谢谢啊。

说的好。

要我说任何人都不要把自己的观点强加与别人,论坛就是交流,抬杠只能伤害彼此,不是有这样一句话吗,取之精华;去之糟粕。既然叫论坛,就没有定论。我们也不是在撰写中华鸟典,肯定否定于无声处。。。。。。

Re:Re:回 11楼(羊年大吉) 的帖子

引用第14楼咪咪百灵于2015-07-08 22:02发表的 Re:回 11楼(羊年大吉) 的帖子 :

海哥怎么还没现身?笑死我了!
开心快乐每一天。

借红蓝工委朋友的帖子,也说两句我的想法,有自不量力 班门弄斧之处还请大家包涵……

网络给了大家提供了很多方便,让五湖四海的我们能聚在一起,但是也有很多不足。比如靠打字讨论很容易发生误解,因为讲话是伴随着语气、表情、动作、眼神等很多东西的,而电脑上的文字就太单调苍白,再加上每个人对文字的把握能力不同,有时就造成一些不必要的小误解,小矛盾。我相信许多讨论如果是面对面进行的话,一定是热烈而不激烈,即使最终意见不统一也会是友好和谐的气氛 !但是在网上打字讨论就不一样,有时为了一个不太恰当的字眼就会发生小摩擦了……希望朋友们一定要看清这个弊端,不该往心里去的就一笑置之吧。

这里许多老师 前辈都是无私的拿出自己宝贵经验来给大家分享的,出发点都是纯洁高尚的!我对此非常尊重和感谢,养鸟嘛都是每个人有每个人的养法,有每个人的想法,有一些观点有不足之处很正常。觉得适合自己的就参考,觉得不适合自己的就不采纳好了。

当然,既然是论坛,有人的地方就有江湖,就有是非,就有意见相左,就有争议,这是不可避免的。啰嗦了半天,其实我要说的是这句话:咱们都是志趣相投的鸟友,聚在这是图一乐来的,有点争议很平常,千万别太认真,一把年纪啦千万别真气到了自己,一定要健健康康的,要乐乐呵呵的!是不是这个理……

回 3楼(多多洛) 的帖子

看了您的回帖很高兴,您说的几个问题我一一回答。
首先说“听腻了,音频就这几口”。不光是您,很多朋友都听过,网上和鸟市都有。您要问我听过没有,告诉您还真没听过。从决定养套叫百灵那天,就从来没动过这念头儿。现在想起来为自己的坚持多少有点儿小感动。为什么没听过,负责任的告诉你那不叫十三套,顶多是十三口。
十三套之所以称之为套,是在简短的几句叫声中把要模仿对象的叫声尽量包括在内。用柞子举例:叫起来是“叽叽,嘎叽嘎叽,嘎嘎嘎叽嘎嘎嘎叽嘎嘎叽”百灵叫柞子以剁音儿为主,有花叫更好。我之前提到的老鸟柞子入门儿差俩字就是“叽叽”没叫出来。如果连“嘎叽嘎叽”在没有,直接叫我们管那叫干蹲。
记得论坛里有位朋友说除了红子叫字儿,其他鸟都没有。错。十三套之所以难就难在数着字儿叫,入门儿导板儿过门儿一样不能缺,丢字儿落字儿不算齐口。
你提到的口灵花叫多和十三套并不冲突。养十三套百灵的功夫之一就是“追”,追着听.听什么,听家雀儿,山喜鹊,大喜鹊,小燕儿。。。。山喜鹊得够字,小燕儿得够绕儿。。。。就是为了真叫入套。
“死板的十三套”是我听到的算是对十三套的褒奖了.曾经听到过”破X 十三套,有什么呀”.十三套没什么,你就是没有。
每个十三套的百灵叫出来味儿都不一样,各有优点。今后您的鸟有好口或是高音儿,我们可以交流学习,把好音儿放到我们的套子里对我们也是提高。欢迎您给十三套多提宝贵意见。北京百灵十三套没有最好只有更好。谢谢您。
借此帖谢谢关心北京百灵十三套的朋友们,谢谢大家。

评分

回 24楼(雁行天) 的帖子

说的真好,求同存异。来论坛的初衷就是为了结交朋友,学习知识。活到老学到老。希望大家都开心。

引用第24楼雁行天于2015-07-09 19:59发表的:
借红蓝工委朋友的帖子,也说两句我的想法,有自不量力 班门弄斧之处还请大家包涵……

网络给了大家提供了很多方便,让五湖四海的我们能聚在一起,但是也有很多不足。牋比如靠打字讨论很容易发生误解,因为讲话是伴随着语气、表情、动作、眼神等很多东西的,而电脑上的文字就太单调苍白,再加上每个人对文字的把握能力不同,有时就造成一些不必要的小误解,小矛盾。我相信许多讨论如果是面对面进行的话,一定是热烈而不激烈,即使最终意见不统一也会是友好和谐的气氛 !但是在网上打字讨论就不一样,有时为了一个不太恰当的字眼就会发生小摩擦了……希望朋友们一定要看清这个弊端,不该往心里去的就一笑置之吧。

这里许多老师 前辈都是无私的拿出自己宝贵经验来给大家分享的,出发点都是纯洁高尚的!我对此非常尊重和感谢,养鸟嘛都是每个人有每个人的养法,有每个人的想法,有一些观点有不足之处很正常。觉得适合自己的就参考,觉得不适合自己的就不采纳好了。
.......
说的真好,挺北京老十三套。

齊天大聖 该用户已被删除

回 28楼(齊天大聖) 的帖子

谢谢您的评价,多交流。