青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[病防] 同事的新疆歌鸲问题,请教大家。

前几天还好好的,最近三天突然不怎么吃东西了,一天只吃几条虫子。再多给也不吃,偶尔也吃一点点鸟食(绝对新鲜)。拉很少的大便,绿色。精神状态还不错,毛片很紧,只是瘦了不少。带出去还是很肯叫的。现在吃不准,
绝食?只吃少量的食物,只吃几条虫子。
上火?还是原来的饲料,以前可是20多条每天呀!现在吃这么少,应该不会
肠炎?

不清楚是哪一种情况,请多多指教!!
不用管它,不吃就不喂,饿了它就 吃了,我就不信这邪事,我以前买只新疆歌驹,在卖鸟哪儿能吃能喝,买回来就绝食,不吃饲料,只吃虫,我就纳闷了,不会是有病吧,心疼的很,生怕死了,一周时间就这样,从新开食,后来又给它换了一个大笼子,也是不吃了,我生气了,不管它了,不吃算了,吃就吃,不吃拉倒,一天过去了,没见拉屎,狠下心来,坚决不喂,饿急了,第2天晚上才吃,再看看屎是吃饲料拉的屎。鸟为食亡,没饿急,饿急了啥都吃,不信你就试试。我以前养鸟,特别心疼鸟,要是扑腾呀,不吃呀,都特别心疼,又是罩笼布,看着不敢离开,晚上睡觉开着灯放在床面前,生怕弄坏了,我现在养鸟,玩鸟,什么脾气大的,不吃食的,生鸟买回来后,虫段加粉料,食水放好,就不管了,两天就上食了,它要是扑腾随他便,只要是它有劲,它爱怎么闹就怎么闹。我还把它放在我家菜市场门口,人来人往,把食水加好,跟店铺老板说好,我就走了,晚上回来拿回家,第2继续,什么时候鸟稳了,什么时候才算完。以前新鸟买回来上架,特别难上,它扑腾呀,跳呀,蹦几个小时不上架,心疼了,就解下来,放笼子养,现在新鸟买回来上架,食水放好,上架,就不管它了,它跳它蹦随它去,半天下来,你就看它在架上站着了,虽然怕人,但是下去就知道回架,哼,鸟这玩意,就得心狠点。

评分

回复 支持 1 反对 0

没有养过,帮您顶,

这鸟就是这种德行。。无解

回 3楼(杨盛林00) 的帖子

请自觉

新疆歌鸲无缘无故绝食是常见病,目前无特效方法对付它,只好精心看护,食水要保持清洁新鲜,环境不能随意改变,静待能恢复过来,一般一周至三周时间,挺不过去的就挂了。

如果有这种情况就不要带出去了,挂在家里安静的角落。剪点虫撈饲料。试试看

我的新疆歌鸲每年都绝食一次,头疼死了!

所谓绝食,目前只发现上海有人说这个情况,别的地方尚未发现,也可能是我孤陋寡闻了。

北方养的也有这毛病。

和白腹姬鹟绝食是同样症状我的每年迁徙季节 都会绝食3天