[原创] 百灵鸟倒毛期的管理

去年的小百灵,倒毛早的,早就开始倒毛了。中午从鸟市回来,直到现在都没消停,一直回复帖子,那位说了,谁也没求你,干嘛那么不知好歹,所以我写得东西,不和任何人探讨,自说自化,您觉得对,我这谢谢了,您觉得瞎扯,我绝不反驳,谁都爱听好听的吗,您说是不是。我没参考任何人帖子,先说一下。百灵倒毛,无论是雏,还是成鸟,都是从头到尾这个顺序。有知道的,还有真不知道的。不知道的会说外行话,简单的事会弄得人为复杂。是不是在南方养百灵,不是这个倒毛顺序?我按北方的说吧。百灵鸟是粗放鸟,太精细的食反而不好,平时,谷子,草籽就行。稍加说明,冬天加红谷子,草籽除了水稗草籽,还有白尖粟。又称加纳利子。伏天加绿豆面鸡蛋黄。倒毛时也这么喂。我认为不加油性大的食。如麻子、花生米、苏子等等。鸟倒毛时火大,多喂祛火菜,什么菜都行,只要你认为祛火。鸟市蚂蚱有了,我头午在鸟市买了一斤,30圆一斤。我的鸟没倒毛,先放着。您的爱鸟若倒毛了千万别心疼钱,蚂蚱子给鸟管够。总结一下:第一,正常喂食,第二,多喂去火菜,第三,蚂蚱子管够。愿我们的爱鸟都倒出一身溜光水滑的毛。
去年的小百灵,倒毛早的,早就开始倒毛了。中午从鸟市回来,直到现在都没消停,一直回复帖子,那位说了,谁也没求你,干嘛那么不知好歹,所以我写得东西,不和任何人探讨,自说自化,您觉得对,我这谢谢了,您觉得瞎扯,我绝不反驳,谁都爱听好听的吗,您说是不是。我没参考任何人帖子,先说一下。百灵倒毛,无论是雏,还是成鸟,都是从头到尾这个顺序。有知道的,还有真不知道的。不知道的会说外行话,简单的事会弄得人为复杂。是不是在南方养百灵,不是这个倒毛顺序?我按北方的说吧。百灵鸟是粗放鸟,太精细的食反而不好,平时,谷子,草籽就行。稍加说明,冬天加红谷子,草籽除了水稗草籽,还有白尖粟。又称加纳利子。伏天加绿豆面鸡蛋黄。倒毛时也这么喂。我认为不加油性大的食。如麻子、花生米、苏子等等。鸟倒毛时火大,多喂祛火菜,什么菜都行,只要你认为祛火。鸟市蚂蚱有了,我头午在鸟市买了一斤,30圆一斤。我的鸟没倒毛,先放着。您的爱鸟若倒毛了千万别心疼钱,蚂蚱子给鸟管够。总结一下:第一,正常喂食,第二,多喂去火菜,第三,蚂蚱子管够。愿我们的爱鸟都倒出一身溜光水滑的毛。
百灵鸟倒毛期间,要做到三不要:第一,不要惊着鸟,第二,不要晒着鸟,第三,不要淋着鸟。至于这期间遛不遛鸟,各地有各地的习惯。鸟在野外就不让雨淋了?在这点上笼养鸟与老野子有区别,笼养鸟倒毛期间,体弱,淋雨易死,野鸟,为了生存,倒毛快,大翅保有率高,躲天敌时可随时飞翔,笼养鸟此功螚已退化,所以有的鸟大翅掉的乱七八糟。还有一说,让雨淋过的百灵鸟倒完毛后,受惊易掉大翅。

是快换毛了 感觉我的鸟今年换毛好像比去年晚了呢

学习啦,好贴。

学习了,我的鸟怎么先掉大翅呢?这一阵子掉了2-3根,是要换毛的节奏吗?

皮皮老师问下蚂蚱什么时候给合适是掉毛再给还是什么时候 我现在没事就给抓几个蚂蚱吃 老鸟不是小鸟再有就是今年的雏子换毛得时候可以给蚂蚱么

我在今天的回复帖里已写到百灵鸟倒毛的征兆以及先后顺序。鸟若受惊吓,会打掉半拉膀子的翅,与倒毛无关,我也许理解错了你的意思,你或许认为百灵鸟倒毛是从掉大翅开始?在这里,我帮你顶高手了。

左手残剑,您好,头窝雏子现在正是喂蚂蚱子的时候,我今天买了一斤,抓了几个给雏鸟,雏鸟虽说不会自己吃软食,可天性使然,会叼食蚂蚱子。它会把蚂蚱子慢慢叼碎,然后吞食。该填雏还得填雏,雏虽吃了蚂蚱子,可仍然乞食。看起来你很会喂雏,你的小雏一定会毛色亮丽。对了,雏会吃蚂蚱子了,可以适当减少软食里的鸡蛋。

学习啦,好贴