青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[闲聊] 啄癖的形成与治疗

鸟啄癖有.啄 羽毛 肛门 脚趾 昨天有个朋友问他的四喜啄肛怎么办
我今天把我了解的说个大家看看 不对的地方请朋友们指正
<<<<注;鸟上性啄肛是正常的无须治疗>>>>>
形成原因
1营养原因.我门人工笼养鸟出现毛病是很正常的&#39;
如果我门饲料配比不当.营养单一.缺少矿物质
维生素.蛋白质.钙.铁.锌<食盐叶酸这2者很主要的>
<鸟其实和人一样.缺少营养就会出现一些毛病的>
2笼子太小.活动量少.光照时间长.温度过高
 饥饿也会引起啄癖
3体外原因 笼子太脏.不经常处理.鸟的羽毛脏乱.这时候鸟就很容易出现 虱子 螨虫 导致鸟不停的啄羽毛
治疗与防治我发现鸟有习惯性啄毛等症状时我就在饲料里适当增加食盐.牡蛎粉 维生素的比例.多喂青料
减少日光的照射
在笼子里铺好保健沙<让鸟沙浴>能减少啄的次数 我每年冬天都弄柳树条子和胡萝卜.把它们摘在花盆里 等发牙了.喂鸟.植物的牙含丰富的叶酸和维生素
还有我一年四季必备的青料是 蒲公英和莴苣 这2种青料能起到去火的
鸟出现啄癖好治疗是很慢的 而且不容易 我门时刻应该从防下手 <救治于后,不若摄养于先> 鸟虱子的治疗
我是用敌百虫稀释了给鸟洗澡 在洗笼子
7天之后
在洗一次就OK了 洗鸟的时候敌百虫一定要少.不要弄鸟嘴里去
有个朋友和我说;你呀.你就是鸟的奴隶.真的我就是鸟的奴隶,养什么就是什么奴隶.
鸟啄癖有.啄 羽毛 肛门 脚趾 昨天有个朋友问他的四喜啄肛怎么办
我今天把我了解的说个大家看看 不对的地方请朋友们指正
<<<<注;鸟上性啄肛是正常的无须治疗>>>>>
形成原因
1营养原因.我门人工笼养鸟出现毛病是很正常的&#39;
如果我门饲料配比不当.营养单一.缺少矿物质
维生素.蛋白质.钙.铁.锌<食盐叶酸这2者很主要的>
<鸟其实和人一样.缺少营养就会出现一些毛病的>
2笼子太小.活动量少.光照时间长.温度过高
 饥饿也会引起啄癖
3体外原因 笼子太脏.不经常处理.鸟的羽毛脏乱.这时候鸟就很容易出现 虱子 螨虫 导致鸟不停的啄羽毛
治疗与防治我发现鸟有习惯性啄毛等症状时我就在饲料里适当增加食盐.牡蛎粉 维生素的比例.多喂青料
减少日光的照射
在笼子里铺好保健沙<让鸟沙浴>能减少啄的次数 我每年冬天都弄柳树条子和胡萝卜.把它们摘在花盆里 等发牙了.喂鸟.植物的牙含丰富的叶酸和维生素
还有我一年四季必备的青料是 蒲公英和莴苣 这2种青料能起到去火的
鸟出现啄癖好治疗是很慢的 而且不容易 我门时刻应该从防下手 <救治于后,不若摄养于先> 鸟虱子的治疗
我是用敌百虫稀释了给鸟洗澡 在洗笼子
7天之后
在洗一次就OK了 洗鸟的时候敌百虫一定要少.不要弄鸟嘴里去
有个朋友和我说;你呀.你就是鸟的奴隶.真的我就是鸟的奴隶,养什么就是什么奴隶.
了解学习,学习,

谢谢,黄肤山雀朋友加分鼓励。

学习学习

了解学习

看看帖

来看看

来看看

了解学习