楼主: 巴郡青城

[川笼] 素到极至  彰显王道——郑世明2015年首款作品

Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品

果然漂亮。

不错不错,欣赏了

不错 欣赏了

欣赏了

nnxbgz 该用户已被删除

Re:Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品

引用第16楼nnxbgz于2015-03-13 01:03发表的 Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品 :
说实在做工一般般,没什么精致可言。文字介绍更显贬低他人抬高自己,毫无大师风范和气度。

1、“说实在做工一般般”,那么谁的做工又两般般呢?我虽然也照相发图,但是图片是看不出鸟笼细节的。就算把鸟笼拿到像馆照成艺术照,也只能在色泽上看上去好看一点,细节也是无法体现的。你把你认为做工、选料比较好的鸟笼拿出来实物比实物的进行个华山论剑怎么样?
2、“文字介绍更显贬低他人抬高自己”。技术才是核心生产力!把技术全部公布出来,你认为这个技术重要你愿意照着做,成全更多的人掌握技术是坏事?一天到晚闭门造车,生怕别人知道自己的技术有什么意思?那是怕人家知道了也能照着去做,你那技术就不值钱了。张仲景《伤寒论》上那么多有效的经典方剂,自己用不好那也是仲景先生技术不好,他写方子出来也是贬低他人抬高自己?

Re:Re:Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品

引用第17楼巴郡青城于2015-03-15 21:12发表的 Re:Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品 :

1、“说实在做工一般般”,那么谁的做工又两般般呢?我虽然也照相发图,但是图片是看不出鸟笼细节的。就算把鸟笼拿到像馆照成艺术照,也只能在色泽上看上去好看一点,细节也是无法体现的。你把你认为做工、选料比较好的鸟笼拿出来实物比实物的进行个华山论剑怎么样?
2、“文字介绍更显贬低他人抬高自己”。技术才是核心生产力!把技术全部公布出来,你认为这个技术重要你愿意照着做,成全更多的人掌握技术是坏事?一天到晚闭门造车,生怕别人知道自己的技术有什么意思?那是怕人家知道了也能照着去做,你那技术就不值钱了。张仲景《伤寒论》上那么多有效的经典方剂,自己用不好那也是仲景先生技术不好,他写方子出来也是贬低他人抬高自己?

呵呵呵。。。

nnxbgz 该用户已被删除

Re:Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品

引用第20楼nnxbgz于2015-03-16 18:16发表的 Re:素到极至 彰显王道——郑世明2015年首款作品 :
郑世明既不是第一人也不是业内最好的师傅。从古至今优秀的大师没有必要每介绍一种工艺就贬低一下他人的。LZ你就直接介绍工艺不是更好吗,说一种工艺就来一句“其他师傅~~~”怎么怎么不行,你看看你写的东西,彻头彻尾的贬低他人抬高自己。你真以为这种冷工穿丝是什么秘密吗?但凡做精致鸟笼的师傅谁人不会?说你几句还不爱听

1、“郑世明既不是第一人也不是业内最好的师傅”,那么请问川派做圆型鸟笼的谁是最好的师傅?!请你指出姓名、拿出作品来!我们把两个师傅的作品摆在一起来进行比较比较再说谁是最好的师傅。
2、我在这里不想跟你讨论价格方面的事情。北京的路志正,成都的郭子光都是国医大师,从国家认定的级别来看都是最顶级的。但是路志正开一次处方要500元,郭子光开一次处方才150元,难道说郭子光就不如路志正吗?现在川派鸟笼的价格奇高和混乱有形成的复杂原因,不是你我两个能说清和解决的。绝对不能以价格来认谁是最好的师傅,我当年买笼就吃过这个亏!
3、冷穿笼丝确实不是什么秘密,你认为做工精致的师傅每人都会,那请你把你认为川派做圆型鸟笼的前五强叫出来都穿一下试试?这样吧,你找一位师傅让他连续冷穿5根笼丝给我看,如果这5根笼丝当场都没有爆丝,那我每一根笼丝给100元,5根我给500元。如果5根笼丝中的一根或者几根出现爆丝我一分钱都不会付!

个体户 该用户已被删除