青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 锡林河

[原创] 黎鸡套口。

这音频是 小陈音频压口做的广告,附加的音乐效果,音乐没去干净

养功不错,喝口茶,慢慢欣赏......
乐于助人,谢谢您

评分

视频制作相当好,锡林河好友用心了。依我的看法,黎鸡口虽然就是这么几大口,但每种口基本为过去的叫法。按目前流行的讲,高要求,还是有些美中不足:1、五更口,有多种叫法,五字以上的没有听到;2、呱啦口,也只是一种叫法,而且较为简单,其实有多种叫法,有一种带嘟嘟、起伏大、花样多的叫法没有收集进来;3、护窩口,也只收集一种叫法。据我知有三种,其中前面带"归儿归儿",后面迸发强的叫法最好听,没有收集进来;4、雨后飞天,你收集的这种,后半部缺乏那带弯上扬的部分,因此显得无冲天之气势。你收集的算"飞天"叫口,只是不是那种好听的。5、打猫,实为"炸炸猫",前半部的"喳喳"声为脏口,所以当前不少地方把打猫作为脏口,不宜用于百灵压口。因为你是好朋友,我也就不只说奉承话。而是有啥说啥,恕我直言,说错勿烃。

评分

引用第31楼唐山唐于2015-02-22 20:01发表的 :
视频制作相当好,锡林河好友用心了。依我的看法,黎鸡口虽然就是这么几大口,但每种口基本为过去的叫法。按目前流行的讲,高要求,还是有些美中不足:1、五更口,有多种叫法,五字以上的没有听到;2、呱啦口,也只是一种叫法,而且较为简单,其实有多种叫法,有一种带嘟嘟、起伏大、花样多的叫法没有收集进来;3、护窩口,也只收集一种叫法。据我知有三种,其中前面带"归儿归儿",后面迸发强的叫法最好听,没有收集进来;4、雨后飞天,你收集的这种,后半部缺乏那带弯上扬的部分,因此显得无冲天之气势。你收集的算"飞天"叫口,只是不是那种好听的。5、打猫,实为"炸炸猫",前半部的"喳喳"声为脏口,所以当前不少地方把打猫作为脏口,不宜用于百灵压口。因为你是好朋友,我也就不只说奉承话。而是有啥说啥,恕我直言,说错勿烃。

说的好~~~谢谢老师指点~~~
老师不必客气 以我的了解 锡林河老师不会介意您的直言 他对百灵从选雏 喂养 压口都非常执着 属于那种研究型的 您的直言 对他对我对大多数爱好者来说 都是金玉良言 我们对黎鸡叫口知其然不知其所以然 毕竟 有机会对黎鸡深入研究的人并不多

引用第31楼唐山唐于2015-02-22 20:01发表的牋:
牋牋视频制作相当好,锡林河好友用心了。依我的看法,黎鸡口虽然就是这么几大口,但每种口基本为过去的叫法。按目前流行的讲,高要求,还是有些美中不足:1、五更口,有多种叫法,五字以上的没有听到;2、呱啦口,也只是一种叫法,而且较为简单,其实有多种叫法,有一种带嘟嘟、起伏大、花样多的叫法没有收集进来;3、护窩口,也只收集一种叫法。据我知有三种,其中前面带"归儿归儿",后面迸发强的叫法最好听,没有收集进来;4、雨后飞天,你收集的这种,后半部缺乏那带弯上扬的部分,因此显得无冲天之气势。你收集的算"飞天"叫口,只是不是那种好听的。5、打猫,实为"炸炸猫",前半部的"喳喳"声为脏口,所以当前不少地方把打猫作为脏口,不宜用于百灵压口。因为你是好朋友,我也就不只说奉承话。而是有啥说啥,恕我直言,说错勿烃。

————————————————————————————————————————————————————————————————
牋牋 因我们这没有黎鸡,没听过真黎鸡叫,只是有网上听过一些,对黎鸡口不太了解,作这个视频也是为了更深的了解黎鸡口,供大家评论,您对黎鸡叫口了解的好,感谢您的解说!谢谢啦!

谢谢锡林河好友对我点评的理解,实际上,您收集的这些,算是较为全面的黎鸡叫口了。但目前百灵叫法要求黎鸡口档次高了,不断有新的叫法进来,不断有新的进步。百灵爱好者,对叫口追求应当是越来起高,乐此不疲,当前大家特别是对蛋口和黎鸡口尤为重视,所以黎鸡口在不断花样翻新,这也是百灵口不断进步的表现,是对传统叫法的突破。当然,从网上一些帖子看,有的鸟友对百灵高档口追求并不很苛刻,一般觉得:"喜欢就好",我觉得有这种认识有碍百灵欣赏水平的提升和突破。您是很强调深入研究、执着进取的人,不懂的就发帖与大家商榷,这种精神可敬可偑,所以我直言不讳地说了点个人意见,望朋友不要介意。谢谢!

他的音频飞天应给有

评分

功到自然成 好养功

评分

飞天叫口还是娄老版主发上来的叫口好听,这种叫口在网上很难找到,据我所了解在保定60多家专业户有“飞天”叫口的只有几家,应该珍惜!

评分

锡林河老师辛苦了,黎鸡叫口做得很好,你的百灵鸟养的真是一流。

评分