青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[其它] 祝福这个上海的鸽子

2014年10月22日傍晚,我下班例行喂食前放飞我的鸽子,就在我的鸽子落下在窝里吃食时,我抬头看到楼角上落着一只黑雨点鸽子,不住往下看,也不怕我,我就顺手在小起落台撒了一把粮食就进屋干别的去了,待会我到阳台一看那鸽子正吃食呢,也不怕我,我的鸽子出来扭它,它毫不畏惧,结果那鸽子进窝继续吃食,我又抓了一把粮食给它,它也不客气的吃了,然后我就吃饭,饭后到东湖广场和老婆一起跟别人跳健身操去了,直到回家才想起来了一只鸽子,我以为它飞走了呢,结果发现在鸽笼与窗户中间空档处趴着呢,我开开窗户它也不动,逮着拿屋里一看,是黑雨点色,前胸和两眼旁有白色的羽毛,葡萄色眼,心形鼻子,颜色发暗,我捏它鼻子它也不躲,身体很轻,右翅膀下盖有“一呼百应”印章,右脚带胶圈,脚圈外面缠了一个铝片上写“信鸽比赛”,我取下铝片看到脚圈上有:CHN-2014-09304242,查了查是上海地区的,我心想可能放飞路过的,明天愿走就走,我就把它放在空档处。第二天我忽然想把它再养胖点再放,就在空档前放了个灌水的瓶子,傍晚下班回家它还在,我就放我的四只鸽子饭前飞翔,它也一起跟着飞,然后落下吃食,它单独在我手里吃,也不怕我,不抬头,别的鸽子吃饱了它还吃,嗉子鼓鼓的,到晚上又在空档处蹲着,一直到昨天,期间这鸽子吃胖了,龙骨旁边的肉都是平的,我还存有私心,如果这个鸽子不走了我就留着喂养,我看这鸽子像杨阿腾种,很漂亮。今天早上(11月2号)我忽然想放飞鸽子,潜意思里想这鸽子可能要回上海,结果还是放了,笼门打开、瓶子拿开,五只鸽子飞出往南,这个鸽子没和我的鸽子转圈,一直南下,我的鸽子转回家,那个鸽子不见了,我深信它回上海了,只可惜没喂它吃食。我想大概傍晚就能回到上海,有可能还要早。祝福它!
我感觉现在放飞信鸽返回的比例小,是很多鸽子在途中到养鸽人家里吃食给逮着了,要是人能像家里待客一样对待过路的鸽子该多好啊!
再次祝福这个鸽子好运!

好心的鸽友,点个赞!

回 1楼(内蒙1号) 的帖子

谢谢你啊,你一夸我我都不好意思了,我没做什么呀,只是喜欢鸽子,整天看不够。

回 2楼(黄肤山雀) 的帖子

谢谢啊!

楼主好心人,鸽子感谢您,主人更感激您

赞一个,养鸽子都是有爱心的。

好心的鸽友,点个赞!

看了后丶体会很深丶你的做法给养鸽人上了一堂文明素质教育课丶给人们做了典范丶值得学习丶包括我本人丶社会文明大家提倡丶国民素质提高丶生活在一个和谐社会中都开心丶

感激您