[原创] 鹩哥八哥不了情

几年来先后养过两只鹩哥,三只黑八哥。鹩哥贝贝被一个喜欢说话鸟的人抓走了,为此我还难受了好长一段时间的。剩下的一只宝宝,可能是从小就作伴在一起的原因,贝贝丢了以后他天天大叫不停,没办法出于看不到心不痛的想法,最终送给了鸟店,也不知我那可爱的两只鹩哥宝贝现在咋样了?三只黑八哥,一只正在转喉中,一天在洗澡后奔向蓝天去寻找自由了。第二只调皮掉入浴缸后永远离开了我。第三只学会了十几句话后,去年被一朋友要走了。 今年年初,一个晚辈看到我养的几只珍珠鸟鸟、七彩文鸟,就说:“过年后给我买一只会养大会说话的鹩哥”。人家是孩子咱咋能花人家的钱呢。于是今年的四月十日花1000大洋买了第一窝的鹩哥雏鸟回来,回来后发现雏鸟的舌头的斜的,当时也没太在意。可不幸还是发生了,买回来的第三天雏鸟就归西了。究其原因一定是雏鸟买来时就有病或带带有致命病菌的。果不其然鸟贩这批雏鸟因为当时烟台的温度还是偏低,不到20度的温度对雏鸟是一大考验的。结果是五只都挂了。在同老板协商的结果就是过几天再给一只雏鹩哥做补偿,20日雏鸟到货后吸取第一次的教训委托老板养了三天后取回来。刚回来放在纸壳箱里想飞到纸壳箱边沿都还有点吃力。可第二天在放在桌子上喂食时意外还是发生了,雏鹩竟然突然展翅一下飞到了十几米的马路中间。好在我一个箭步冲了出去,那速度真有点不可思议了。由于这条路不是主干道加之又是上班时间车比较少,最后还是把他捉了回来。可接下来雏鹩哥就像到了返生期似的就是不愿在笼子里呆着。放出来后就撞墙,一次都撞得晕了过去。把我吓坏了,以为这回这只雏鹩哥要牺牲了。好在又缓了过来。因为这个原因我给他取名:\"闹闹\".到家近二十天就开始了转喉。到了六月中旬就开口说“你好”了。闹闹现在正在学习新词中。由于闹笼厉害的原因,他的头部,尾巴的毛都掉光了。为了不影响大家的情绪,暂时就不发布闹闹的丑照片了。待换毛后再给大家看闹闹的尊容吧。
首席拜读一下晓友兄的“鹩哥八哥不了情”。。。。。

等你的图片

评分

酸楚的鹩八不了情,期待闹闹的尊容。。。

评分

回 1楼(曦哥哥) 的帖子

O(∩_∩)O谢谢版主评分和加亮!

评分

回 2楼(ainiao56) 的帖子

有时间会发上来的

评分

回 3楼(戈壁雄鹰) 的帖子

哈哈,小心到时候吓着。

评分

鸟闹笼子是不是身上有虫子?观察一下。

评分

呵呵,是我早就上笼罩了!

评分

了解到,学习了!

评分