楼主: heimei

[原创] 黑妹儿飞走了,发些视频和图片怀念它吧 ~

谢谢大家的关心!

小区每个单元都去过了,34层的楼,都要被我走遍了。听声音觉得是在3栋1单元的20楼以上,密密麻麻的窗口,不好确定具体在哪家......

发过寻鸟启示,保洁大姐、保安那里都做了功课,在网上邻居群也呼吁了,我还专门发单子塞到别人门缝里,表示愿意出1000元买回来,也承诺保护他的隐私,但没用。

我现在灰心了,黑妹儿掉了有两个星期了,今早又听到它在对面可怜地叫,我喊了它几声,又想哭了

想想有些邻居真是冷漠,小区里很安静的,这么大的鸟叫声,又很吵人,楼上楼下不可能听不到,

很多人都看到我的启示,就是没人出来提供线索,怕得罪邻居。

要是有种仪器能根据声音锁定,探测到它具体的方位和房号就好了。

关它的人家也是的,你想养,移到别处啊,我天天听到它叫,天天都要受折磨 ......

回 13楼(chencdq) 的帖子

和保安去过一家,那家的是只小鹩哥,声音难道是它发出的?

回 14楼(十豆三) 的帖子

抓它的时候,它肯定是说了话的,不是说“你好”,就是喊我们的名字,这样肯定被关....

回 18楼(尚巾) 的帖子

不能确定在哪家,每家的阳台,我都用望远镜看了很多遍,没有鸟笼。有天发现一家阳台的地上有鸟,和保安去一看,是只小鹩哥,唉!只听到叫声,有可能关在家里,在门口又听不到

学习了,好鸟,好养功、、、、、、、

替你惋惜

能在别人家活这么多天,希望也能过得好吧
赶紧抓住尾窝,明年咱又有个美女

唉,太可惜了

今早的我的小八也飞走了,今年从针管养到刚转硬食 能上手 放飞过几次有次还飞上树顶都没跑掉,昨晚忘关笼门 大早没听到叫声发现已是空笼~~~

一大早至今都是错觉 连幼麻雀叫都感觉是它,

回 27楼(17178156) 的帖子

我现在也是满耳朵的鸟叫 ......

关我鸟的人很狡猾,不放在阳台上,听不出是在哪家。我去对面楼里挨家耳朵贴着大门仔细听,没听到鸟叫,小区的门是厚厚的隔音门,而且去的时候它又不叫了,找不出来是哪家