青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 南蠻邦

自製靛颏紅料圖解【参赛贴】

谢谢宝岛的南兄的耐心解答,小弟还有2个问题,还请南兄一起解答
1您多少靛颏红蓝数量,一次做多少饲料大概能喂多久,成品饲料怎么样存放
2比利時凡爾賽紅色素+歐勒斯这2个您做多少饲料加多少的量?
最近准备开始自己动手做饲料

引用第40楼超大牌价于2015-01-13 23:51发表的:
谢谢宝岛的南兄的耐心解答,小弟还有2个问题,还请南兄一起解答
1您多少靛颏红蓝数量,一次做多少饲料大概能喂多久,成品饲料怎么样存放
2比利時凡爾賽紅色素+歐勒斯这2个您做多少饲料加多少的量?
最近准备开始自己动手做饲料
您好~我現有五羽紅靛、一次大概做三斤、吃多久不好說、因為我靛颏並沒有維持固定的數量(今年多弄了幾羽)、飼料成品用寶特瓶分裝置於冰箱冷藏室上層、料只要夠乾燥存放半年沒啥問題!
色素量需看各人喜好囉!我個人一斤飼料約加5平匙(色素內附的量匙)、維他命約一平匙。謝謝您的賞帖!

回 41楼(南蠻邦) 的帖子

感谢您的耐心解答

回 42楼(超大牌价) 的帖子

求南兄耐心解答.此配方换羽期还加活虫和青料吗.

Re:回 42楼(超大牌价) 的帖子

引用第43楼xijianhui于2015-03-07 22:39发表的 回 42楼(超大牌价) 的帖子 :
求南兄耐心解答.此配方换羽期还加活虫和青料吗.
感謝賞帖、活蟲正常給青料沒給!

回 44楼(南蠻邦) 的帖子

感谢耐心解答.能说一下四季给虫的量吗

Re:回 44楼(南蠻邦) 的帖子

[quote]引用第45楼xijianhui于2015-03-17 20:55发表的 回 44楼(南蠻邦) 的帖子 :
感谢耐心解答.能说一下四季给虫的量吗

在台灣活蟲(螞蚱等)取得不易、我四季皆以麵包蟲餵食、
秋冬給蟲量不多一天十條內、春季加多蟲量每天約二十條、外加酒餅蟲賜候、待紅燈起性發口、
夏季當發大口後、開始掉羽時蟲量即開始遞減、使其落性徹底換毛、開始補羽時蟲量在酌增、
以上為個人飼養方式、並不一定正確、僅供參考、感謝您賞帖回覆!

回 46楼(南蠻邦) 的帖子

感谢赐教.

欣赏了谢谢分享

方法真好 谢谢分享