青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 黄二宝

我的“极品”黄头

黄点对的漂亮

感谢分享

今天偶尔还发现此龟的颔下的触角是一双,以前我养过的黄头侧颈颔下的触角是单个的,据说不同地区的黄头会有不同的长相,其中颔下的触角就有儿单个的或者双个的,这也是南美亚马逊流域不同地区所出产的黄头侧颈的不同的版本。
记得以前有水族店的老板告诉我从南美进来的黄头中还发现有红斑侧颈的,于是放自己家里养,作为奇货之居,不再对外出售。这实际上则是侧颈龟的另一品种了。

欣赏了

欣赏了。

引用第15楼蝈吃毛豆于2014-06-13 17:49发表的:
今天我也买了一个黄头侧颈龟,想问问您他吃什么?你给他有吃什么?我要好好对待他啊。真心漂亮。
黄头是素食主义者,因此我饲养黄头也没啥特别的窍门,我拍照的这个小玻璃鱼缸是供黄头吃饭休憩晒背的场所,因为要晒背,所以用玻璃缸,可以让阳光透过。黄头就可以懒懒散散安安稳稳地边晒太阳边有空就吃上一口,我喂的是蔬菜,随便什么蔬菜,一般我喂过生菜、油麦菜、鸡毛菜、苋菜,原则上是人吃啥菜给它也吃啥菜,我现养的这货不怎么挑,到是我以前养过的两只黄头只给喂油麦菜,因为看网上介绍黄头特爱吃油麦菜。其实我现在感到这是因龟而异的,一龟一特性。
我除了喂素食之外,也喂龟粮,喂的是命脉龟粮,权当是喂荤食吧,老喂素食感觉也不行。不过命脉里的红色颗粒我一般不喂,怕龟拉出的屎也是红色的,太脏。黄头因为成体会非常大,有人见过四块玻化地砖那么大的黄头,都属南美侧颈巨龟,所以作为幼龟,食量非常大,必须不停地吃,所以有的店家不养那货,说太臭,我想主要是这货价格不高,要是有暴利可图,再臭他也养的,只要饲养得当,及时清洗,不会有什么异味的。
除了让龟休憩晒背吃吃睡睡,有时间我也将龟龟放大鱼缸里游,黄头水性非常不错,你注意看它的爪子见都带着宽宽的蹼,尤其是后爪,展开后非常宽大,入水后非常活跃,一刻不停不知疲倦地上上下下戏耍玩水,有天夜里我放入大鱼缸忘了拿出来,半夜里起夜还是看见那货在那里上上下下游泳,直到天亮,还是精神头十足,运动量实在有些惊人,真是匪夷所思。

漂亮......

学习了 我也有一只黄头 刚刚养了一个月 就喂龟粮 回去我喂点菜试试

恭喜恭喜!