楼主: tzkwpta

[声像] 我用稚嫩的声音来澄清爷爷,奶奶,哥哥,姐姐们对主人的误解。

看来。。。楼主喂养的八哥比鹩哥,在学语接受能力方面要快一些、强一些。。。。。

这应该只是个别现象。。。因为一般情况下,只要是从小开始喂养长大的,鹩哥比八哥的说话能力,不管是声音音质还是学语的句数等方面,鹩哥应该是要稍微强一些的。。。。。

聪明的小八

聪明的八,人勤鸟好

真不错!期待视频欣赏!

小黑威武!大泡威武!峰哥威武!
引用第4楼峨嵋峰于2014-01-08 18:55发表的:
假不了,我信。因为我也是个2013年6月入门的八卦海八仔。不过我主人比不上你爸爸,那个懒汉可是一句也没教过,我偷学他一句话-----2百8拾,还挨了2天没鱼吃加上一只拖鞋扔过来打到我背部。以后也不说这句了。真实的同鸟不同命啊。我也到处飞,偷学了30句话清楚的,10多句叽里呱啦的。主人经常用竹子把我赶走才和别人说话。 本来挺自由的,刚才被关到笼子里了。大哭

丁丁威武。哈哈。大泡关了禁闭。因为开始沟女啦。怕它私奔。。

挺棒!

引用第4楼峨嵋峰于2014-01-08 18:55发表的:
假不了,我信。因为我也是个2013年6月入门的八卦海八仔。不过我主人比不上你爸爸,那个懒汉可是一句也没教过,我偷学他一句话-----2百8拾,还挨了2天没鱼吃加上一只拖鞋扔过来打到我背部。以后也不说这句了。真实的同鸟不同命啊。我也到处飞,偷学了30句话清楚的,10多句叽里呱啦的。主人经常用竹子把我赶走才和别人说话。 本来挺自由的,刚才被关到笼子里了。大哭
大哥也挺幽默的,呵呵!

引用楼主tzkwpta于2014-01-08 16:55发表的 我用稚嫩的声音来澄清爷爷,奶奶,哥哥,姐姐们对主人的误解。 :
大家好!我叫小黑,我是今年五月江西萍乡出生的小八哥。我刚出生不到十天就来到了我的主人家了,和我一起来到主人家的还有我的四个兄弟姐妹,因为主人怕耽误我们的前程就把其余的四个兄妹送给了别的哥友,留下了最小的我给他做伴,他们都很出色,现在都会说很多话,我在主人的精心爱护下茁壮的成长,从一个没穿衣服只会张嘴乞食的瘦小子成长为今天英俊不凡能说会道羽翼丰满的美少年,主人可是下了不少功夫的,主人关心我比关心自己的孩子还上心,我现在已经改口叫爸爸了,哦!忘了告诉大家爸爸还有个越南孩子比我大一个月,是个传说中说话特别好听的贵族公主,因为是女孩子又比我大爸爸最开始的4个月没教我说话,只用心教这个贵族公主把我放在窗外旁听,每次洗澡我都是自己跳到浴盆里洗澡,公主每次都非要爸爸抱着放在浴盆里才洗澡。公主住的是不锈钢的洋房,我住的是竹子做的平房,爸爸每天早上六点半就起床给公主上课,中午,晚上也上半小时的课,每节课后听一个小时爸爸上课时的录音,公主姐姐的嗓子可真好,可是不用心学习,专门开小差,汽车喇叭声,摩托报警器的声音学得那是可以以假乱真了,不知不觉四个月过去了,公主姐姐只学会了爸爸教的4句话,而且没一个说得清楚的,其实我每天虽然在窗外待着,可我的耳朵可是时刻都仔细听着爸爸教的课程,其实这几个月我已经学会了爸爸教给姐姐的所有句子,我只是因为觉得自己还说得不好所以没当爸爸的面说而已,直到有一天我看到爸爸那对姐姐的表现失望至极的痛苦表情,我心疼极了,爸爸从此教学也懒散下来,每天只是放录音给我们听,我知道是该我出马的时候了,当我觉得我把爸爸的话学得六七成像的话时候,有天出太阳爸爸把我摆放在大门外晒太阳,自己在房里教姐姐说话,当爸爸教学声音越来越疲惫的时候,我终于忍不住大声的脱口而出“爸爸,我爱你”,连着大声的说了三四遍,爸爸疯了似的冲出房门来到我面前,脸上的疲惫一扫而尽,满脸惊喜的表情,把我抱在手里哈哈大笑,嘴里说着“真是有心栽花花不开,无心插柳柳成荫呀!!!哈哈哈!从此我和公主换了个位置,爸爸全心全意的教我,再也没理那个高傲的贵族公主,只有每天吃饭的时候逗逗她,经过爸爸几个月的精心调教,我终于学会很多话,虽然现在我还说得不怎么清楚,但我会努力复习的,这几天爸爸把我的学习成绩在网上汇报了一下,很多人都不相信,还说爸爸吹牛装逼,真是气死我了,我决定要爸爸把我的录音不定期的发一些出去,虽然说得还不是很清楚,但还是能听出是说什么。来澄清大家对爸爸的误解,谢谢大家!!!(说得不好之处请多指教,我把我已经学会和正在学的话都列出来,请大家在以后的这段时间里多多关注我,看看我学会了多少。我学会的句子有1、爸爸我爱你2、大家好、3、早上好、4、新年好、5、哈喽、6、奶奶好、7、bya-bya(再见)、8、YES OK、9、你是谁?、10、How are you 、11、哥哥真帅、12、小黑唱歌,唱歌、13、老大、老大、14、大吉大利、喜气洋洋、15、招财进宝、岁岁平安、16、万事如意、心想事成、17、福如东海、寿比南山、18、好好学习、天天向上、19、毛主席万岁、20、几点了、八点了、上班了、21、小白兔白又白,蹦蹦跳跳真可爱、22、宝贝,宝贝我爱你,就像老鼠爱大米、23、老板你好、恭喜发财、红包拿来、24、床前明月光、疑似地上霜、举头望明月、低头思故乡、25、小黑是个乖宝宝、好宝宝、聪明的宝宝、可爱的宝宝、26、谢谢、27、数数12345678910、28、祝你生日快乐(歌曲)、29、打倒小日本、30、棒极了。(这些是已经学会和正在学已经能听出有模糊音的)。希望大家监督。
小涂挺有文采哟!

小黑,你老爸太不够意思了。把你哥们姐们五个一窝端了。