楼主: 唐山唐

[饲养] 透视鸡饲料喂百灵的利与弊

回 14楼(wuxize) 的帖子

感谢您的赞赏与支持,您是饲料方面真正的专家,非常赞同您的观点,我在实际操作上也侧重只喂养幼百灵时喂用雏鸡粉料,刚才唐山金玉老师也谈到这点。虽然鸡饲料有利有弊,但喂不好还是尽可能不喂为好。(唐山唐)

学习了

学习了

感谢唐山唐的详解,学习了!

你好楼主 我不关你的贴子,对后人有没有影响,我就喂老传统饲料,蒸鸡蛋米,是散养的鸡,下的蛋,一个蛋1·5——2元 鸟吃了聪明健康学口快能叫能扇,鸟贩子的雏鸟吃过鸡饲料的我不买,我去产地买。

文章写的很好
但是我就是没弄明白一个问题
生长激素是什么东西 能告诉一下名字吗
我在 禾丰 正大 我都呆过
生产鸡料 猪料 牛料
我在那干的时候就是抓生产的所有原料都得经过我验收
从原料到成品我都一直管
你说的那种生长激素是什么我怎么没见过
能说一下名字吗
学名叫什么

我记得最早的时候那都是很多年以前了03年以前吧好像是
促进生长的用的是 土霉素 和黄霉素
但是03年以后就没人用了 国家禁止后所有的大厂都没人敢用了
抗生素这几年大厂也没人用了

我记得我还真问过我们技术厂长生长素是什么 他说他也不知道是什么东西 土霉素 和黄霉素以前是用来促生长的
别的东西他也不知道
短肽3年前抄的挺火 说什么能加快生长 又论文又试验什么的 但是后来也就销声匿迹了 不适用的东西也就不用了
我在鸡场和猪场干了10年
肉鸡以前是47天出栏6.4斤是正常
现在都是43天就出了 不是48天出
以前用过大蒜素 鸡一开始不愿意吃 一但吃上了就换不了食 这几年大蒜素也没人用了 大蒜素现在鱼料用的很多 别的饲料里面几乎没有用的了
三聚氰胺我见过 盐酸克伦特洛(瘦肉精) 我亲眼见过但是没用过
记得当时我还留了两斤盐酸克伦特洛现在还在家扔这那
听说有人收到马上要屠宰的牛喂点增加一下瘦肉率 别的饲料里面也都没人用了 杀牛的人手里应该有这东西
但是现在这东西也不好弄了 没人敢生产 但是也有人能弄到 但是饲料厂是没人敢用了
我现在上网的地方就在赵光的农场的牛场 这里是现代化的牛场 2000头牛的牛厂 现在存栏1200多头还没养满 用的是TMR全日制饲料 现在世界最先进的饲料模式 一台TMR车就170多万有3台

你说的生长激素其实是一个根本不存在的东西
医院的生长激素也不好使 如果好使的话就没有矮人了都长1米8了
所以不要用自己构思出来的东西说事 连实际都不懂的话凭自己的构思想象说的话 会被笑话的

再有我没有让大家非得喂鸡饲料 因为不喂鸡饲料鸟一样也活的很好
我只说想说明一下 楼主不能拿想象说事 还有什么听谁谁说的 那都不能说事
换句话说你连饲料厂是什么样的加工饲料的机器是什么样的都不知道怎么能知道饲料里面都加了什么东西

回 25楼(天空中鸟) 的帖子

应该是让他体格快速生长的东西吧。比如人类长到1米8本来需要20年,吃了添加剂只需15年。呵呵。这只个比喻。如果本身DNA达不到1米8,吃多少年也没用。养殖场不都是为了缩短生长期嘛!

专业术语不懂;凭经验只知道利与弊;哪天有时间奉上;

回 15楼(百灵传奇) 的帖子

我很赞同您的观点,鸡饲料长期食用,对百灵寿命肯定会有影响。之所以我在文章中未谈及此点,据查相关资料,生长激素实际上是延缓衰老的(人们认为促进早衰只是主观看法)。与生长激素过量相关的疾病,最常见的是脑下垂肿瘤(良性),儿童患上此病就是"巨人症"。当然,"巨人症"不会长寿。因此鸡饲料的弊端显而易见。若喂用掌握不好,我倾向于尽量不喂。不喂无妨,多喂有害。(唐山唐)

回 25楼(天空中鸟) 的帖子

感谢您提出的疑问,生长激素(HGH)是一种肽类激素。它可以促进动物和人的发育以及细胞的增殖。与生长激素过量相关的疾病,最常见的是脑垂体前叶的"体促素细胞"增长引起的脑下垂腺肿瘤。症状:头痛以及视力模糊,或是取代了脑下腺其他种类的分泌细胞,导致若干荷尔蒙分泌量不足,性功能减弱。儿童患病为"巨人症"。我十多年前百灵曾喂用鸡饲料,那时饲料确定普遍添加生长素,后来就不再喂用。当前国家抓得紧,估计不再添加了。有的为降低成本,其它添加剂有的生产商也少添加。我在这方面不是专家,只是按照自己喂养体会发表文章,仅供参考。有不妥的地方,希望老师们多多指教。谢谢。(唐山唐)1