青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[原创] 虎头凤之感

这个神奇的鸟居然有如此大的魅力,让我久久不能忘记它,一直在追随着他的踪迹。在上次失败的经历后,我又于国庆前兴奋的喜得一鸟,当时像捡了便宜似的,都没搞价30元拿着就跑,生怕人家不卖似的,或者被别人抢走。冲动的像个抢劫犯。旁边一个大叔像托一样说这鸟不错,不贵,换算,人家把几个中最好的给你了。当时觉得自己像个高手。

可后来带到宝鸡山上溜了溜,然后回西安买了润喉片给它吃,希望能尽快听叫,可这都1个月了,不但没有叫的迹象,都不打响了,完全一个观赏类。终于我爆发了,周四趁中午吃饭的宝贵时间去弄了一个也没太挑的,才20,长的很大气,毛色很艳丽。回来后明显比之前的个子大多了,而且有气势,站在杠子上,小的都不敢靠近。完全被镇住了。

今天别人说小的是个老鸟,不过病了,废了。我纠结了下下,决定还是放了吧。

下午本来为那个小的准备的掌声留给了这个后来者,它叫了!心里说不出的滋味,少了点兴奋,多了些应该的。这个兴奋是建立在丧失小的的代价上的。所以事事皆有代价!可大可小!

养鸟的乐趣就在于体会里面的人生哲理,还有就是愉悦身心。前者更重要。

当你一直在坚持一件事情,或者等待某种时机的时候,其实往往由于现有的平台不对,试着跳跃性思维,大胆的做选择,往往事情会有飞速的进展。因为有对比才知道哪个更好,更适合自己。所以坚持不一定就能成功。
作者说的很好,好鸟可遇不可求,很有心得,再慢慢磨练吧,人往往就是心比天高,命比纸?…所以说按自己思路慢慢前行。谢谢您的提供分享。

欣赏虎头凤之感!

等到大叫还不激动死

回 3楼(西安冷娃) 的帖子

看着人家的端在手上都大叫,现在自己的小叫都难得,这种差距才有意思,才有奔头

文笔挺好欣赏了。

欣赏了,写的真好楼主心情可以理解。

李豆豆 该用户已被删除

我也有个虎头凤,去年十月份刚刚拿回来的时候它还时不时的小叫,我很高兴。但是随后我的一个朋友去广州让我帮他照看他的虎头凤,我大概养了一个礼拜,朋友回来后就把他的鸟拿走了。自从我朋友把他的鸟拿走了以后,我的虎头凤再也没有小叫过,偶尔会发出几声单调的吱吱吱郁闷啊

欣赏了