青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 幽谷听鸣

[相册评选] 八哥的凤冠也换毛吗

发型

当然了哦。。

又学到一点

凤冠会换。正常是会随着季节变换比身上的晚换。
至于现在为什么凤冠毛少了,应该是偶尔撞笼和打架嘶咬所致。我家的也那样。

不错

换毛应该还没到时候

养的不错

风冠也换毛

我也想弄只来放养,哥们教教放养经验吧

楼主发表于: 2010-02-16 21:51 | 编辑只看楼主 | 小 中 大也谈放飞0

管理提醒: 本帖被 我是传奇 执行加亮操作(2010-02-17)说起放飞,我只是一个学生。多年前我喂养了一只黑八,一直散放,只是到了晚上我才把它关机笼。可后来它开始一天不回来,最后发展到三天不回来了。一气之下我把它送人了。 1=s%.0
我现在养了两只黑八,从小我关紧门窗在家里放飞,放一盆水逗它洗澡,然后击掌喂食进笼,再喂少量的瘦肉(牛、猪和鱼肉)。周而复始,长大后我每天中午把鸟笼提出屋外场地放飞(此时它们腹中缺食),再击掌喂食,备水洗澡。30分钟后引鸟进笼。 9nB:=`T9
经过如此多次的反复训练,我又慢慢的带它们去菜市场、娱乐场等人多的地方溜溜,逐步养成它们不怕人的习惯。手中带少量的食物击掌它们就落到我的身上。一个小时左右击掌跟我回家洗澡,引进笼内,喂点食物。 %H:!/'45
一年来,我几乎每天放它们出笼,我到哪它们跟到哪,双双的站在我的肩上,出门都有不少的围观人。 0L|A
我认为:这种方式可以增强鸟的体质,增加人与动物的和谐,更加完善玩鸟的乐趣。是因为这样,我的黑八现在的飞羽成铁锈色,羽毛在太阳的照耀下绚丽多彩。 b-wFnMXk+
以上只是我个人的经验,各有情况不同,关键是在它和你的情感没有达到一点的境界是千万不要随便放飞,一旦它一去不复返,所有的乐趣都没了,留下的只是遗憾。 jn]{|QZ
楼主发表于: 2010-03-29 20:38 | 编辑只看楼主 | 小 中 大再谈八哥放飞0

我是一个喜欢养八哥放飞的玩家,我也知道不少的鸟友喜欢放飞。但是我最近在放飞的过程中遇到了一个新的问题,在此提醒各位鸟友注意! 5|:t $
由于我处于闹市中心,附近有不少的租房户,时间长了我的八哥也经常到各家各户串串门,人们也非常喜爱。但是因为某户换了新的房客,当我的八哥飞进去后,大人的好奇、孩子的的无知,他们就把八哥关起来了。我的八哥被一家关了五天,我非常着急地找了五天。更令人气愤的是他们用洗发精给八哥洗澡,以至于八哥回来后洗澡身上不能脱水。幸亏是时间短,要不然说不定八哥会死掉! )b\8 9 F
用我的经历提醒诸位,多言了!
以前的谈放飞,见笑了!