青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 冷蝶

民间土方法一用以红兰靛颏鸟提性

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 07:44pm 第 1 次编辑]

再说春节己打春了,但朋友们应注意,鸟一旦叫起来,就不要再顶食了,否则鸟会叫大叫不己而、、
----------------------
入理
鸟必先大叫后落性随即换毛
所以我的观点,秋冬食稍微偏硬,维持中叫即可,开春自然大叫后,反而食要渐软,肉蛋水平四分之一左右,边大叫边刮油,大叫过后鸟已经很瘦,恰好符合野外繁殖过后精疲力尽的规律,没有不换毛的。
我有七个靛颏,四蓝三红,10几天内全部开始全换毛,其中在两天内四个鸟一起开始换,就是用上述手法调控。

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 07:45pm 第 1 次编辑]
下面引用由甘棠2005/07/03 01:24pm 发表的内容:
再说春节己打春了,但朋友们应注意,鸟一旦叫起来,就不要再顶食了,否则鸟会叫大叫不己而、、
入理
所以我的观点,秋冬食稍微偏硬,维持中叫即可 ...
正所谓:春养骨头秋养膘:朋友很是博学啊!!!!!
有空多来侃侃。

LBHIDDEN[1]LBHIDDEN[这个贴子最后由琪琪在 2005/08/19 07:45pm 第 1 次编辑]
下面引用由李雪亮2005/07/02 08:32pm 发表的内容:
那蚕怎么分公母?
雄性蚕蛾体形小,一看便知,最好取其未交配过的雄蚕蛾,喂鸟效果更好。

下面引用由甘棠2005/07/03 01:24pm 发表的内容:
入理
...
你这套早被玩儿鸽子的给耍滥了。你原先不也养过鸽子吗?到现在才明白,愚钝啊!!!

我玩鸽子的时候净顾着在全国各地领奖了
没来得及整理我的万千思绪
现在把思想精华归置归置
也给人类留点精神财富

所以你现在连小麻子到底该什么时候给都不清楚。

我根本不用小麻子
碳水化合物和脂肪过高
脂肪高还好说
吸收不了排出体外碳水化合物多了很麻烦

就这样你还敢号称玩过鸽子?

哦,你还没支木箱子那。
匿名  发表于 2005-7-5 18:30:28

雄性蚕是什么?在哪里能买到?谢谢!