青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 小肉团还不知道能不能存活?蛋还能不能孵化出来了?(最后一次的更新)

原本打算今年不养鸟了,为什么呢?
4月9日到长沙出差买了2只雏鹩和一只小绯,回到家后第二天(11号)上午挂一个鹩哥,下午挂一个鹩哥,接着12号小绯也给挂了。之后6月份左右在我们这和朋友一起各买了只雏八(毛基本长齐了),结果第三天无缘无故又给挂了(因之前已挂了3只,所以没上图也没发过帖),想起今年养不得鸟,一养就挂,所以......朋友那只咧就没关好房门给跑出去了,不知死活。
近段时间出警扑救山火时,偶遇一小男孩掏了几个八哥蛋,因当时看了sm419带来如此优秀的帖子(http://bbs.18888.com/read.php?tid-726927.html)想到去搞孵化,就问其要来了4个,按照sm419鸟友帖子的方法7月2号已孵出来一个啦,当时心里头那个哟,别提有多高兴,在此感谢sm419这位鸟友啦。难后也还是按照sm419帖子里说的怎么怎么喂这小肉团。第二天,也就是3号,发现那小肉团不怎么消化,肚子圆滚滚的,一整天到晚上才拉了一坨粪便,之后凌晨1点多发了个帖子求助。
今天是第三天了,中午按照各位鸟友的意见(特别是鹩哥迷者鸟友给了我不少的意见,在此也感谢了),到街上买来了小鸡饲料、葡萄糖、鸡蛋弄成了糊状喂了小肉团,便便有所增加,但感觉还是消化不行,且肚皮右侧还有块黑色点样。
还有就是那2号破了壳的蛋我今天拿出来仔细研究了后帮其剥开了壳,早已死了,郁闷!在就说我在想还剩下那2个蛋,还没点迹象,估计也孵化不出来了。今天是4号了,和已出来的这小肉团不可能相差那么晚出来吧?你们说呢?
哎~!为了这个小肉团,观察2个通宵了,我也该睡觉去了。
睡了近4小时,起来第一件事就是看这小肉团,已是第四天了,小肉团身体及体毛部分没有什么变化,看似还是刚出生的样子。正常情况下的雏八到了第四天那是很明显的,唯一变化大的还是那圆鼓鼓的肚子,不敢多喂软食(现就小鸡饲料加葡萄糖水调希),今天我看到还是老样子,只是给喂了点葡萄糖水,而后给它嗮了不到三分钟的太阳(太阳光很微弱,应该没事)。
至于那2个蛋的情况,有经验的鸟友应该是知道的啦,我决定晚上找个电筒帮其照一下看看,在破壳研究看看问题是在哪里......
本想昨天就把那2个蛋敲开看的,但还是抱着一种好的心态,决定在孵化一天看看,刚应酬回来先是拿电筒照了照,仔细看了后,发现2个蛋的大头部分一节都是空的,心想已坏死在里面了,于是敲开了,已基本成型了,哎~可惜啊,由于自己不懂孵化,翻动蛋的次数不够,才导致......
我今年养鸟的命算是霉到家了。
肯定可以的  加油!!!!

评分

引用第1楼神兜兜于2009-07-04 20:13发表的 :
肯定可以的  加油!!!!

评分

好好养,会长大的

评分

黑点是胎记 ,好好养。

评分

加油,努力我门都支持你

评分

看运气了,希望一切都好
楼主也不要过于的担心
谋事在人,成事在天

评分

引用第6楼我是传奇于2009-07-04 20:47发表的 :
看运气了,希望一切都好
楼主也不要过于的担心
谋事在人,成事在天
感谢小鱼版主,我今年都买了4只雏鸟了(2雏鹩、1小绯、1雏八),就那么怪,都死了,郁闷啊.....
按道理后来买的那雏八怎么都不会死,不知咋的也......

给板主提个见意就是最好不要用湿布搞不好蛋里的鸟就会死,最好就是用新鲜的树叶为什么我要提这个见意呢就是因为我看见母八把我种的树叶子都摘了很多拿到窝里去,就是在孵化的时候,生蛋的时候都没有,你们可以仔细观察我图片总结里跟出壳里窝里是不是多了很多树叶

评分

想问下楼主你的八哥蛋都是一直放在路由器上孵出来的吗

评分