青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 青之韵

红地扒花齿口开窗婴戏图绣眼缸,7800元/套(已售)

谢谢‘

引用第39楼cindyr于2009-08-18 20:19发表的 :
值得收藏
谢谢

路过,看了还想看。

引用第31楼紫燕阁于2009-07-17 17:28发表的 :

事情既然说到这个份上,我干脆挑明了说,也算给你这个外行上上课,这套鸟缸不算育成师傅做胎子的钱,不算画师的钱,光是用在这上面的金子,就价值好几千元。我们总还要赚点钱吧,不赚钱我们又不是做慈善事业。
你如果认真看清楚了我的帖子,就应该能看到,我在上面特别说明了是本金包底包口的,你再去看看照片,看看应用了本金的范围有多大!
店主说的也有道理,瓷器上用金,范围是个很广的概念。可多可少,可贵可贱。说的清楚点,有的用金水《这个不值钱,几百块一瓶。在口子上描一圈,金光闪闪,用不了多久就会掉》,还有些精致的瓷器,用的金就比较讲究,作者他们往往选择的是金粉《也就是我们说的金子》,金粉也有档次的,根据金粉的纯度不一样,价格也不一样。往往是越亮越便宜。在说用金的方法;范围是一个方面,厚薄;这个往往会被忽视。其是这个很重要。有些制作者为了节约成本,在瓷器的表面薄薄图一层,这样图法,没有立体感,比较单薄。两者放在一起就可感觉到。人们常常说。金光闪闪一片,肯定价值不菲,其实这是个误区。你要看这金光光闪闪一片有没有实在感,也就是说有没有手感。图的越厚亮度就越暗,但是给人感觉很沉重,实在。反过来说成本也就越大。这些是我和制瓷朋友交流的心得,仅供参考。

引用第44楼上海玩笼于2009-08-23 18:42发表的 :

店主说的也有道理,瓷器上用金,范围是个很广的概念。可多可少,可贵可贱。说的清楚点,有的用金水《这个不值钱,几百块一瓶。在口子上描一圈,金光闪闪,用不了多久就会掉》,还有些精致的瓷器,用的金就比较讲究,作者他们往往选择的是金粉《也就是我们说的金子》,金粉也有档次的,根据金粉的纯度不一样,价格也不一样。往往是越亮越便宜。在说用金的方法;范围是一个方面,厚薄;这个往往会被忽视。其是这个很重要。有些制作者为了节约成本,在瓷器的表面薄薄图一层,这样图法,没有立体感,比较单薄。两者放在一起就可感觉到。人们常常说。金光闪闪一片,肯定价值不菲,其实这是个误区。你要看这金光光闪闪一片有没有实在感,也就是说有没有手感。图的越厚亮度就越暗,但是给人感觉很沉重,实在。反过来说成本也就越大。这些是我和制瓷朋友交流的心得,仅供参考。
这位朋友是个行家,说的很详细,谢谢!

头一次见过这么好的绣眼鸟缸价位一般条件接受不了不过鸟缸确实漂亮喜欢~~~真是喜欢

真是好缸啊 造型别致 颜色搭配合理物有所值啊

引用第47楼天涯海阁于2009-10-06 19:13发表的:
真是好缸啊 造型别致 颜色搭配合理物有所值啊
谢谢!
呵呵!

只能欣赏了。