青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 阿康芙蓉

[求助] 关于《王蔚伊-芙蓉鸟的根基》引发的讨论,谈谈我的看法

引用第38楼290221163于2008-08-02 16:06发表的 :

“你现在随便国际上拿只平毛红鸟来跟上海鸟比比,随便你比叫口还是比色度”------------------------------平毛红鸟在国外有多个品系,就体型而言有细长的,也有类似文鸟那样较胖的体形。我觉得体型好不好这可能不容易比,毕竟每个外国品系的平毛红鸟都有自己的标准,若要拿国内的鸟跟国外的比,那么要以哪个标准为参照?若按照他们的标准来比,我们国内的鸟肯定是没法比的上的。色度这方面我就更不赞同了,原来在其他论坛上有些鸟友也发过几张比利时红鸟的图片,以及之前看过的其他国家的红鸟的图片,可以说那些红鸟的色度不比上海的差。
  “你手上的鸟比纯种鸟各方面都有优势的话,那你就是纯种的”----------------------------纯种好象不是这个意思吧,有些杂交鸟会比纯种鸟在外表上更漂亮,但这不代表它也是纯种鸟,倘若让此鸟搞繁殖,也许它出的后代像它一样优秀的一个也没有。纯种鸟的价值在于遗传稳定。可以说拥有几对优秀的纯种鸟就等于拥有了一个相对优秀的种群。
   “刚开始养芙蓉都以野生种作为纯种,象您这样说的话大家都玩加纳利原种算了”---------------------------我在前面已经说的很清楚了,人为培养新的品系是要杂交,但是更重要的是提纯。只有经过杂交-提纯-淘汰才能培育出稳定遗传的新品系,即人为培育的纯种鸟。

色度比利时红鸟
把上海鸟和比利时红鸟养同一笼内,等来年换毛后你再比吧看图识物那是在教学龄儿童,实践过才会了解其中奥妙,说每个外国品系的平毛红鸟都有自己的标准,还不如说每个外国品系的平毛红鸟都有自己的色素品牌更恰当
自己喜欢的就是自己的标准,流水线下来的东西标准都一养还比啥?等将来有克隆转基因等先进技术运用到鸟上时,大家手上都是纯种鸟,到那时就好玩了

学习一下儿

我来说几句废话,来看看

好,好,好,好帖子,好帖子。可惜了我没看懂,对不起哦。

我觉得吧,有些东西确实国外好的,我们要承认,可以学习鲁迅先生的拿来主义,为什么一定要死要面子呢?国内的一些所谓的大师,都没见过国外的鸟怎么就这么肯定国外的鸟不如国内的好呢?虽然我是新手,但我从一些国外金丝雀的图片与国内金丝雀的对比中,我个人更喜欢国外金丝雀.明显的,人家是发达国家,有钱有闲的,在动物育种培养的道路上已经走的很远了.金丝雀原产于加纳利岛,但现在却培育出了那么多品系,可谓百花齐放.无论是新品系的培养,还是规模繁殖育种,可以说人家的鸟品种培育的好,养的也比我们好..我们想进步就该学习.之前就听说有些北方的朋友有比较极端的排日排外心理.对于日本的西方国家的东西很是排斥.......国内的一些大师也只不过是养的鸟数量多一些,养鸟时间长一些,但是在日本以及西方国家的金丝雀繁育者面前也一样是新手.为什么不能报着一个虔诚的态度学习呢?-------------假如没有进口,假如不接受外来品种,那么中国根本就不可能有金丝雀.还有,觉得外国月亮圆并不可笑,不承认事实才可笑.

国外的当然有好鸟,比如他们的卷毛,菊花顶,形体鸟,大型鸟。
我们也有我们自己的东西,有我们的特色。不能全部否定了。
奥运会上各国的运动员,都穿着本国特色的服装。并没有都穿意大利名牌进场啊![好像还有稻草裙]
休闲,娱乐也是一种文化。不是电视机,战斗机,性能好的就拿来用。
要有自己的特色,特色是谁决定的,不是我们某个饲养者,是整个文化环境,所有人选择的结果。
国外整体水平是比我们高,但有些东西是没有可比性的,
因为欣赏角度不同,繁殖选育的方向也不同。

柳枫士 该用户已被删除

理智看待问题是第一要素!

引用第45楼母充雄于2008-08-12 22:12发表的 :
国外的当然有好鸟,比如他们的卷毛,菊花顶,形体鸟,大型鸟。
我们也有我们自己的东西,有我们的特色。不能全部否定了。
奥运会上各国的运动员,都穿着本国特色的服装。并没有都穿意大利名牌进场啊![好像还有稻草裙]
休闲,娱乐也是一种文化。不是电视机,战斗机,性能好的就拿来用。
要有自己的特色,特色是谁决定的,不是我们某个饲养者,是整个文化环境,所有人选择的结果。
.......
学习了...........................

根基不根基跟我没关系,我喜欢的话就看看,能消费的起就买。买不起只能眼馋。不喜欢的话送我也不要。喜欢自己喜欢的鸟,让别人去哭吧。 自己喜欢的就是好鸟。。。。。。为什么争来争去的,有时间喂鸟去,吃药去。。。。。。