请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: 小曜

『随览』掏窝前请看看(一)一位爱鸟者的冬日阳台

看了博主的总结陈词
检讨是不是继续向野鸟投喂食料
过度依赖人类的鸟儿 是无法直迎残酷的自然吧

做不到完全不喂
减量

引用第18楼尚书于2008-04-15 09:46发表的 :
博爱!其实我养鸟的初衷就是想培养孩子的爱心,人如果有了爱心就会有善心——孝心——诚心——忠心。那样不管他的能力大小,最起码是一个对社会有用的人!

真好
为人父母的拳拳爱意~

但是现在是对鸟很上心了吧

引用第43楼我爱阿宝于2008-04-15 20:43发表的 :
小曜总能给我们带来些新鲜的东西,呵呵欣赏了!

谢谢~
希望大家都找些有趣有意思的东西贴出来

不能一一回复大家
抱谦~

引用第51楼小曜于2008-04-16 09:39发表的 :

真好
为人父母的拳拳爱意~

.......

LZ过讲了!养鸟其实就是陶冶情操、修心养性,现在的独生子女太过自私——缺少爱心!如果不加以正确的引导吃亏的还是自己,不过通过养鸟小孩改变了很多。
  现在不仅仅是我喜欢大宝!全家都非常宠大宝!就是老家的父母都经常看大宝的视频!这或许就是养鸟的快乐之一!

引用第53楼尚书于2008-04-16 10:05发表的 :

LZ过讲了!养鸟其实就是陶冶情操、修心养性,现在的独生子女太过自私——缺少爱心!如果不加以正确的引导吃亏的还是自己,不过通过养鸟小孩改变了很多。
  现在不仅仅是我喜欢大宝!全家都非常宠大宝!就是老家的父母都经常看大宝的视频!这或许就是养鸟的快乐之一!
对!
在国外,父母从小都要给小孩养一宠物,与小孩一起长大,增加小孩的身心健康,培养小孩的爱心。

引用第54楼汉卿于2008-04-16 10:10发表的 :

对!
在国外,父母从小都要给小孩养一宠物,与小孩一起长大,增加小孩的身心健康,培养小孩的爱心。

我也看过这这方面的报道!现在的孩子有的只知道索取,连最起码的爱心都没有,我养鸟的初衷也是想培养孩子的爱心,别说大宝还真听话,每天晚上睡觉的时候我孩子叫“大宝”,它都会应上一两句(不会说话的时候是咕咕叫),我孩子特别喜欢它——有好吃的东西首先想到是给它吃!昨天晚上可能有1~2点的时候还说梦话!也不知道正常不正常?

引用第53楼尚书于2008-04-16 10:05发表的 :

家有一宠如有一宝~
我家过年聚聚的时候 其他人都要问阿鹩最近好不好 感觉就和家里小孩子一样的

引用第55楼尚书于2008-04-16 10:26发表的 :

我也看过这这方面的报道!现在的孩子有的只知道索取,连最起码的爱心都没有,我养鸟的初衷也是想培养孩子的爱心,别说大宝还真听话,每天晚上睡觉的时候我孩子叫“大宝”,它都会应上一两句(不会说话的时候是咕咕叫),我孩子特别喜欢它——有好吃的东西首先想到是给它吃!昨天晚上可能有1~2点的时候还说梦话!也不知道正常不正常?
我觉得这就是爱心的体现,知道了关系,帮助,友爱。

引用第55楼尚书于2008-04-16 10:26发表的 :

大宝即是尚书家的爱宠 也是尚书孩子的童年伙伴

一个过来人的看法:
如果小朋友这么喜欢大宝
请尽早和小朋友谈一下生命总有尽头的
鸟的生命短暂 让小朋友尽早了解 避免那天来到的时候过度悲伤
家长尽早正确引导 是好事

引用第56楼小曜于2008-04-16 10:27发表的 :

家有一宠如有一宝~
我家过年聚聚的时候 其他人都要问阿鹩最近好不好 感觉就和家里小孩子一样的

这样养鸟已经达到一定的高度了,不在是玩鸟!