青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

楼主: witdygah

[求助] 花地湾小鹩—叮铛,4月23日更新!在第7页,陆续更新!

介绍一下我是如何携带小鹩的,不过介绍之前,还要说一下我选小鹩的 方法!!

到了花地湾后,开始一家一家的清查、排除,额……诧异啊,就两家有小鹩,其余均无(也许是我没找到吧),第一家是把头的一家,大姐能有40来岁,慈眉善目,门口放有一尊佛头(原以她是信佛之人,定心善,不过还可以)。第一家,看过后,要价900 ,个头稍大些,羽毛完整些,我看了能有5分钟,就走了,接着去了第二家,那家正在给小鹩喂食,呵呵……第一次看到给小鸟喂食是这样喂的,团好大一块(看上去,比小鹩的头还大点),弄成类似子弹样子的形状前尖后粗,也许是为了方便小鹩吞咽吧。凑过去,仔细看了下,10只,750元一只,这是不是前段时间一个鸟友说的那家,我不知道,我只知道,这才是小鸟,站都站不稳,但我很奇怪,这是不是第一窝,是不是越鹩?看了一会,我又去转,实在找不到第三家了,就在第一家和第二家徘徊,于是才有了那篇《急》的帖子,又要感谢贝贝了,就在我那不定主意时,贝贝给我电话了,告诉我如果我没有养过小鸟的经验还是选那个稍大点的好,好伺候些……哈哈,论坛的鸟友也是这么说的,实在感谢了,于是我又问了,我都需要做些什么,贝贝告诉我,看精神点的、活泼点的、嘴角干净点的、屁股干净点的,羽毛漂亮点的,……太多了,还有就是买下后,需要老板把小鹩喂饱、喝饱在上路……哈哈!就这样,我一边看着帖子,一边打着电话,终于把钱送给了老板娘!

书归正传,我是花5毛钱买了个装银鹭八宝粥的箱子,剪了几个透气孔,就这样拎着去了火车站,到了火车站,我先去安检远处扫了一眼,呵……够严的啊,要把包裹放到传送带,然后还有人拿着一个棒子在身上扫来扫去。于是我掉头去了“开封菜”KFC,在那里,我速度找了个靠墙角的座位,又速度的打开箱子,速度的把小鹩放进了裤兜里,呵呵,鼓鼓的,不过幸好,我的衣服稍长,给盖住了。就这样我去了安检口,我的包放在了传送带上,我拎着个箱子,站在那时,那个传送带的女的,看着我……,我也没理他,这是有个男的拿个棒子扫我,又扫了箱子,又看看我,我说装东西用的……哈哈!我急着去拿包,他也没说什么,就这样,幸运的闯过了这关。
在这里提醒,尤其是检查时,你不要去看对方的眼睛,否则会被识破的。他们就是干这个的,一个眼神不对,东西就被扣了!

好了,就这么简单,上了火车,和谐号很空的,我找了个空座,把小鹩放在旁边的座位上,就这样,一边看着她,一边看着窗外的风景,是不是的还拿出来拍个照片……哈哈,不亦乐乎!!

心里在想,叮当,我会把你好好养大的,让你学会更多的话!!让家里每个人都喜欢你!……

汇报完毕!!

看来我这个是 海鹩了!!!

有意思

你就直接放安检带子上也没事吧,反正我拿过一次没有事,也不知是幸运还是没人管,反正见过有老人拿兔子上火车的

历害呀!!!!!!!!!!!!

进来学习下

进来看看

再买个笼子应该没有问题吧,为什么要关一起呢,既然花大价钱买了鹩哥,就应该不缺买笼子的钱吧,非常不解

恭喜了

引用第48楼牛奶110于2011-04-15 22:16发表的:
恭喜了
谁也没说关一起啊,早买了笼子了。