青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

返回列表 发新帖
楼主: 天马行空

[求助] 关于芙蓉的称呼

引用第16楼天马行空2006-12-20 00:47发表的:
古彭人,苦竹
你们说得都对吧。尤其苦竹说东北也这么叫,我估计和当年的日本人有关系吧。
tagheuer
这东西没有贵贱的。喜欢地说他便宜。不喜欢地说他长着副怪模样还乱抬身价。
sfxjs1
.......

找份意大利标准,日本细金雀最长11.5cm.
未标题-1 拷贝.jpg

可惜介绍内容没翻译过来,也看不明白具体说些什么。

sfxjs1
我看到了,说是最大不能超过11.5cm,谢谢你提供的资料。
不过我还是想说说我的看法,既然叫日本细芙蓉,我觉得还是应该听听日本细芙蓉权威的比较好,在回这个帖子的时候先拨通了我所属俱乐部副会长,日本细芙蓉名人田中进先生的家,提出了日本细芙蓉是否有身长这个限制。
他的原话大意是这样的

日本细芙蓉是从各个角度综合评价,不以“大小定输赢”,如果能作出一个长,细的日本细芙蓉,根本没有问题,可现实中一长就大,一大就很难保持体形了。所以现在看到的比较好的都是一些小型日本细芙蓉了。
他特别强调了“身长”和“体大”这两个单词的区别。

sfxjs1朋友看到的是意大利的基准,我认为没有必要说对于错,日本细芙蓉到了意大利,入乡随俗,意大利人给给日本细芙蓉下了新的审评基准也是无可厚非的。
再次谢谢你的资料。

注:名人是一个荣誉称呼,是对这个行业的多年来有卓越贡献者并且代表该行业的最高权威的称呼,日本直卷的名人去年去世以后,现在东京直卷暂时没有名人,这都是节外话了

引用第22楼天马行空2006-12-20 18:20发表的:
sfxjs1
我看到了,说是最大不能超过11.5cm,谢谢你提供的资料。
不过我还是想说说我的看法,既然叫日本细芙蓉,我觉得还是应该听听日本细芙蓉权威的比较好,在回这个帖子的时候先拨通了我所属俱乐部副会长,日本细芙蓉名人田中进先生的家,提出了日本细芙蓉是否有身长这个限制。
他的原话大意是这样的

.......
谢谢

楼主的芙蓉就好漂亮啊!

喜欢~~很漂亮~~~

好动动,当然价格不菲,呵呵

精彩,精彩,确实是好帖呀,,

看的我直流口水,呵呵,我也准备下手了呵呵