请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟社区

楼主: yichang4

[求助] 八哥放飞

Re:回 5楼(20098) 的帖子

引用第7楼yichang4于2018-07-26 23:53发表的 回 5楼(20098) 的帖子 :
我现在早晚都是带到室外喂食,每天早上放马路边半小时看汽车
这样很有好处。第一次和前几次放飞是主要的危险,也可能很顺利。
第一次放飞的地方,尽量选开阔,没有高物(树、建筑物等)的地方。准备放飞的地方,可以先白天提笼子挂放,让它先适应环境。不过要注意,笼里笼外还是很不一样的,第一次放的时候,先要饿它2~4小时,最好能让它一出笼就上手。上手的话,不要甩它飞,它在手上或肩膀上,你带着它漫步那是最好的。它小飞下地也很好,你就带它走路,不要赶它飞,最初几天飞的越少越好,跟着走是最好的。给点少少的奖励就可以了,保持它的饥饿。要做好它飞到某处不下来的准备,最好准备好一两个帮手,它不下来,要有人监视着它,在它飞离的时候不至于找不到。一般它不会飞出200米半径的范围。

Re:Re:回 5楼(20098) 的帖子

4首古诗!!这么历害
引用第9楼20098于2018-07-27 11:38发表的 Re:回 5楼(20098) 的帖子 :

我的飞哥2岁整。没会飞就带出户外行走。学语、放飞两不误。学会约40句话,包括4首完整古诗。放飞现在非常放心,比带小狗还省事。现在带着出去,召唤它,不用食物,连声音都不用,它找我,我不用找它。繁殖季节,野八过来近距离接触,也没妨碍。最近10多天,有一野八很执着的跟着它,它也不为所动。放飞,我感觉,只要度过第一年,特别是前半年的危险期,经常放的话,它是很服帖的,不需要多少训练功夫,比教语省事。需要提醒你的,就是在前期(主要是前半年或前大半年),一定要小心、跟紧它,不让跑丢。之后就是它找你,你不用找它了。

回 9楼(20098) 的帖子

2年了 不错啊 是公八吗,学习了

回 12楼(yichang4) 的帖子

是公八。
这十来天老跟它的那个野八可能是个母的,可惜那野八都在比飞哥高好几米的地方,不敢到地下来。最接近的一次是飞哥在篱笆上,那野八飞到另一篱笆,相隔几米。

回 11楼(我小鸟) 的帖子

我去年放过一个视频的,那视频里有30多句话,包括那完整的4首古诗。可惜这个网站不能直接发视频,是间接的链接,现在那链接不见了。

Re:回 11楼(我小鸟) 的帖子

引用第14楼20098于2018-07-27 17:15发表的 回 11楼(我小鸟) 的帖子 :
我去年放过一个视频的,那视频里有30多句话,包括那完整的4首古诗。可惜这个网站不能直接发视频,是间接的链接,现在那链接不见了。
是啊,过去用手机发视频简单,现在发视频贴有点难,又改变了发题的方法。

回 14楼(20098) 的帖子

我也养过一只会说7 8首诗的八哥 后来一位鸟友看见非要买 2400卖了 本来也是准备放飞的,感觉八哥学语不用太刻意去教,每天感觉他想学的时候教个35分钟足够了

回 14楼(20098) 的帖子

对拉 我那八哥现在估计35 到40天的样子 最近看见我就在笼子里乱跳想出来玩 ,请问这个时期是关几天好呢 还是照常每天定时出笼训练人鸟互动?

Re:回 14楼(20098) 的帖子

引用第17楼yichang4于2018-07-27 19:39发表的 回 14楼(20098) 的帖子 :
对拉 我那八哥现在估计35 到40天的样子 最近看见我就在笼子里乱跳想出来玩 ,请问这个时期是关几天好呢 还是照常每天定时出笼训练人鸟互动?
有时间的每天都应放出来一下,促进、增强人鸟关系,不管是教语还是放飞。放飞的话更应尽量放,先室内训练。
看见我就在笼子里乱跳想出来玩——八哥是很服笼的,它想出来主要是想跟主人亲热。

回 18楼(20098) 的帖子

谢谢 ,改天也来上图大师看看