请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[转帖] 缘分真是不期而遇!家里又有虎皮了!还是很好的品种!多图与大家共赏

本来家中养了一对虎皮鹦鹉,都是原始种,蓝母绿公,公鸟养了7年多,母鸟养了6年多,曾经繁殖了很多小鹦鹉,也正是因为鹦鹉的繁殖,才有缘来到青鸟,到现在几乎天天上青鸟!
再说这对虎皮,早就不让它们繁殖了,身体状况都不错,母鸟曾经得了嗉囊螨,买了药也治愈了。两只鸟非常恩爱,天天相互梳理羽毛,卿卿我我,是真正的一对爱情鸟!对家人也很亲近,本来是打算给它们养老的,谁知道今年回老家过年,把家中的鸟都散养在阳台,食物和水准备的十分充足,还事先预演了一次,该考虑的都考虑到了,然后全家回去过年。过了一周回上海,还是发生了意外,两只虎皮竟然双双溺亡在一个鱼缸里,这个鱼缸上面盖了大部分,只留了一小口,却没想到这两只虎皮居然双双跳进去,鱼缸中的所有鱼也因为两只鸟溺死多日导致水质变坏,也全部死亡!家中还有一个大鱼缸,是完全敞口的却没有掉进去。推断了很多原因,可能性最高的就是先是一只飞行中掉进了鱼缸,另外一只或者是想去救助,或者只是好奇,也飞了进去,结果全部溺亡。也算是一起携手天堂恩爱去了吧!
这件事发生后很长时间无法接受,也没发帖纪念,觉得这辈子可能都不会再养虎皮了,因为实在没心情!后来在和鹦鹉版老朋友斌仔私信交流中说了这件事,原来斌仔也曾有过类似经历,不过斌仔劝我乐观些,说不准什么时候缘分来了又养虎皮了,当时也觉得只是一句劝慰的话,没当什么。转眼半年就过去了。
前不久在外面散步突然遇到了老婆当年刚上班时候的老师傅,老人家已过70,身体还非常好,人也热情,居然住在和我家很近的小区。于是就相互串门了一次,看到他家也有虎皮,品种不错,是网上买来的,也没多问,只是聊些日常生活话题就道别了。没想到前几天在外地旅游,老婆突然收到老师傅的短信,说老师母嫌虎皮太吵,不养了,要送人,问我们是否要。我突然想起斌仔朋友说得那句话,难道缘分就这么来了!要,一定要,我马上和老婆商量,老婆和女儿都很高兴,也就回复了老师傅。于是,旅游刚回家的第二天,我和女儿就去拿鸟,再一聊,才知道他们是第一次养虎皮,只是从网上看到很漂亮就买了,没想到叫声不好还特别能叫,也就养了三个月左右,老太太怎么也适应不了,他们知道我是养虎皮老手,送给我觉得非常放心,呵呵,这真是不期而遇的缘分呐!
总共三只鸟,两公一母,都是黄脸,大约四五个月大,分别是一只大头串蓝蛋白石(公鸟),一只蓝白双显公,还有一只母鸟也是双显,但背部是偏绿色,不知道全名该怎么说?三只鸟的名称都是我根据网上信息自己编的,还请高手指点专业的名称是什么,谢谢!祝大家周末愉快!
欣赏拜读了,谢谢提供分享,

引用第1楼黄肤山雀于2017-08-20 13:48发表的:
欣赏拜读了,谢谢提供分享,
谢谢朋友支持

现在鹦鹉版块真是冷清,发帖两天了就来了一位朋友。

三只分别是黄脸钴蓝蛋白石,黄脸钴蓝蛋白石显派和黄脸天蓝蛋白石显派~ 缘分还有时候就是来得这么突然,可以再考虑一只母鸟回来,不过不要买黄脸的了~

很漂亮!欣赏了!

引用第4楼斌仔1991于2017-08-29 01:27发表的:
三只分别是黄脸钴蓝蛋白石,黄脸钴蓝蛋白石显派和黄脸天蓝蛋白石显派~ 缘分还有时候就是来得这么突然,可以再考虑一只母鸟回来,不过不要买黄脸的了~
谢谢斌仔老朋友深夜给以的指导,这下明白了。这两只看来都是单显吧?母鸟为什么不要黄脸了呢?

引用第5楼我我爱鸟于2017-08-29 10:39发表的:
很漂亮!欣赏了!
欢迎朋友光临!

引用第4楼斌仔1991于2017-08-29 01:27发表的:
还有一个问题,那只母鸟怎么背上接近尾部颜色是绿色的呢?是因为上一代黄色基因太强吗?

回 8楼(养鸟益人) 的帖子

不要黄脸是因为双基因黄脸呈现白脸的原因~所以,可以配白脸就还是别配黄脸的好