请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[求助] 紧急求助小熊猫饲养问题

从前年开始突然特别喜欢小熊猫,但上海鸟市没有,为此,专门去了南京鸟市,但遇上严打野鸟交易什么也没看到。还有两位南京鸟友帮忙,却都因严打无能为力。还有其他外地鸟友,都是路途遥远,无法运输。再之后就是上海鸟友,突然在某个鸟市发现就告诉我,但我过去就全没了,如此折腾了快两年,终于在今年3月6日在岚灵路花鸟市场高价求得一只。刚到家时候状态非常好,但后来我忙于事业,每天早出晚归,发现小熊猫不知什么时候起不叫了。状态越来越不机灵了,面包虫后来也不吃了,只吃比较好的绣眼粉料,也不洗澡。看着很担心却不知道该怎么办。最近更是发现好像瘫痪了一样,到了笼底就不能动了,爪子好像被笼丝挂住一样,要挣扎好几下才能一下飞到站杠上。这几天晚上开始在笼底卧着休息,第一次晚上回来看到还以为鸟不行了。平时在站杠上也是一直卧着。今天打扫笼子时候不小心让鸟飞出来,已经几乎不会飞了,只会在地上一扑一扑的跑。
请教高手,这到底是怎么了?该如何解决呢?
没养过小熊猫,但是绣眼料对于山雀来说是不是有点荤了,以前养蓝燕的时候也遇到过鸟站不起来的状况,应该是缺少微量元素或者缺钙,多晒晒太阳,我说的仅供参考,还等高手解答吧

小熊猫应该喂柳莺饲料 没事多放出来飞飞

引用第1楼鹏非长空于2017-08-12 22:01发表的:
没养过小熊猫,但是绣眼料对于山雀来说是不是有点荤了,以前养蓝燕的时候也遇到过鸟站不起来的状况,应该是缺少微量元素或者缺钙,多晒晒太阳,我说的仅供参考,还等高手解答吧
谢谢朋友,难道我要换粉料?换什么粉料呢?我对粉料真是很不了解,实在头大。阳光应该不缺,一直在阳台,很亮。

引用第2楼daimin81于2017-08-12 23:48发表的:
小熊猫应该喂柳莺饲料 没事多放出来飞飞
哦,柳莺饲料是什么样子的?不知道花鸟市场有没有?
好,那我就放出来飞飞,现在已经几乎不会飞了。
谢谢朋友!

引用第1楼鹏非长空于2017-08-12 22:01发表的:
恰恰是绣眼料对山雀来说素了应该用四喜料

引用第5楼插梅骑榔于2017-08-13 11:46发表的:

我们东北养山雀一般就用老三样(苞米面、蛋黄粉、花生面)绣眼料肯定比这个荤吧?难道南北差异?

你这个问题不是饲料上的,也不是鸟本身体质有问题!而是鸦雀科的鸟爪子长的特别的快,而且是弯钩状往里面长的,如果长期不修剪很容易勾住笼子,给鸟的行动带来不方便,只要把鸟抓出来,把鸟的爪子用剪刀修平整就可以了,但要小心不要剪到肉里,我的金色鸦雀每半年就要修一次爪的,不然爪子就会勾住笼边或者笼底,照成鸟身体不适的假象。

如果长期不修剪爪子,鸟一直飞的不舒服,时间长了就会慢慢的失去飞翔能力,我的鸦雀就是喂一般较好的野鸟粉料,在粉料里面再加些婴儿奶粉,基本连虫子水果都没有喂过,但一直养的很好,个人经验,仅供鸟参考。

引用第5楼插梅骑榔于2017-08-13 11:46发表的:

哦,那就是要荤一些了?