青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[美文] 旺财,你回家是最明智的选择啊!

短短一小时,心情历经从地狱到天堂的煎熬。前天的事情了,今天有空给大家分享一下:
下班回家,遇到老爸匆匆外出,老妈不在,我急着换衣服去聚会。临出门时找了一眼旺财,屋里没有,再看窗外有笼子,再仔细一看:空的!我心情一下沉到底了,赶紧跑出去喊住老爸,问他:鸟呢?老爸干笑着,耸耸肩,指指天,说:它自由了!我都差点哭出来:“我妈呢?”老爸说:“怕你说她,去外面找鸟了。”我愣了半天没说出来话,那叫一个难受。。半天憋了一句话:“找不回来,你们俩晚上别吃饭了。”我也走了。。。饭局上我都阴着脸不说话。没一会老爸打电话过来,我估计是说鸟的事情,几次都挂了不接。后来同事都劝我不能为只鸟和爸妈堵气,然后我就回电话过去,准备安慰老妈,她也不是有心要放的。省得她难受。谁知道电话那头是老妈差不多的哭腔:旺财回来了,真的回来了。。我以为听错了,根本不信啊。我妈说:“旺财,你说话让她听听,真是回来了呀。”我那心情啊。。。无以言表。本来是想借酒消愁呢,这下,变成开心庆祝了。同事又灌了我三瓶啤的。
第二天才知道真相:老妈把笼子放外面给他晒太阳。肯定是又忘了关笼门,等看到没有的时候,都不知道啥时候飞的了。。。她跑外面沿着树林一直叫啊叫啊,你好你好的喊,没有人回应。等她回家时,楼下邻居大叔手里拿个鸟送过来了,说是旺财自己从树上飞下来落到一个阿婆身上,一个阿姨从后面一把逮到了,大叔看到了说是我家丢的鸟。大叔听到我说不让爸妈吃饭的话了,赶紧送回来说:你们可以回家吃饭了。哈哈!
老妈这几天一直对旺财唠叨:“旺财,你回家了可是最明智的选择啊,在外面哪有好吃好喝的给你啊,你飞了我是最难过的了,天天教你说话,你真有良心啊!还知道回家呀。可别再跑了,吓死奶奶了。。。”
这二年养了四只八哥,被老妈放了四只,仅有最后这个会说话的回来了,别的都自由了。。。我知道,我老妈是再也不会忘关笼门了吧。。。。
恭喜旺财回家!

黑杰克8 该用户已被删除

哈哈,人鸟情深啊!

结果还是让人抓住了,还以为自己飞回来。

失而复得,好!

恭喜了 但不能有下次哦

鸟要爱,父母也要爱,其乐融融的一家

失而复得。。。恭喜。。。。。

回来就好!恭喜!