请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[学前班] 新人报道,虚心求教

我昨天才待会的八哥约一个月大,想要求教几个问题:
1、它极其害怕入笼,一到笼口就飞走,应该怎么办?
2、我想训练它上手可是老是不成功,哪怕它饿了,我叫它它也是跑到我跟前,别说飞到手上,就算放手在它脚下,它也不理,应该怎么办?
主要还是有点大了,而且也才到家一天,所以说上手有点早,没别的办法,只能是饿下,坚持用手喂,等熟悉了环境和你的之后,在慢慢逗它上手,就是等它饿了以后,把食物或者虫放手上,逗它来,

评分

引用第1楼yo0204于2014-07-27 22:17发表的:
主要还是有点大了,而且也才到家一天,所以说上手有点早,没别的办法,只能是饿下,坚持用手喂,等熟悉了环境和你的之后,在慢慢逗它上手,就是等它饿了以后,把食物或者虫放手上,逗它来,
支持。。。。。

平时多坚持用手喂食。。。等它慢慢熟悉新主人与新环境了,就会好一些的。。。。。

引用第1楼yo0204于2014-07-27 22:17发表的:
坚持不懈的努力,饥饿法很好!

看来只能采取饥饿的方法了,但一定要注意千万不要饥饿过度,那样会造成营养不良的。

回 1楼(yo0204) 的帖子

请问饥饿时间为多久,先关笼子里还是直接放出来

让它保持饥饿状态的时间更多几天,每天坚持手喂,就会上手的。我的小八哥就是这样训过来的。现在不但可以上手,还会听口令进出笼子。

回 6楼(哥养八哥) 的帖子

请问高手应该关着喂几天让它熟悉笼子还是放出来喂的好

首先表示我不是高手。我是先将它关在笼子中,它饿了,自然来扑向你。这时,你可以用软食喂它,但量一定不能多。我一次只喂它一小颗,就小黄豆一样大,甚至更小。喂了几天后,可以试着让它从笼子中飞到你手上取食。此时的距离不要太远,就10公分左右,让它很自然地在对你不畏惧的基础上,就跳在你手上来讨食。随着时间的加长,训练的次数越多,你的小八就能为你所掌控。试试吧。

回 8楼(哥养八哥) 的帖子

对我这样刚刚入门的来说,你是高手了,请问一个月左右的八哥多久喂一次,喂完后还要配它玩吗