请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

青鸟网-青鸟论坛,青鸟文化艺术,花鸟鱼虫,花鸟交易,花鸟图片,综合文化尽在青鸟网

[美文] 第一次养海八总结

2013年6月26日,朋友从广州花地湾买了一只刚会吃干料的小海八给我,原本乖乖的在方形铁笼里生活。吃鸡饲料,鱼肉,大麦虫。看着它挺好的。28号就买了42公分的不锈钢圆笼给它住,晚上回家看到它尾巴成了扫把。29号就打算给它自由,放了出笼。但是还把吃的挂在树枝上。由于我养了狗,海八被狗追过几次,就在树上溜达。
第2天早上,我拿着刚切好的生牛肉,吹口哨,它就飞落来手上,叼在树上吃。后来几乎天天都这样,坚持了20多天,后来翅膀长硬了,就越飞越远,我也时常走去附近的朋友那里聊聊天,只要它看到我,就会飞过来。渐渐跟我朋友也熟落鸟。还自己去,因为常常有水果吃。哈哈。还学会偷东西回家。拿鞋子吓过它几次就没偷了。除了10天倒些饲料到杯子里,一切都不管了。
日子过了40天后,开始咿咿呀呀的啭喉,逐渐开始换毛。突然无意间听到它说--香水座。30文。再过了一段时间,又爆出很多新词,例如,早晨,发财,哈喽,靓女,靓仔,喇叭声,到今天我留意它4小时,起码有30个词汇以上。男女声,童声,都有。我却懒得教语,一句也没有我的声音。
到了10月20号,早上吃了几块鱼肉,一直几天没见影子,饲料也没动过,当时认为它能独立生活了,就没有挂在心上了,让它回归大自然吧。
这个间隔40天的空档期,就谈谈吃的吧。起初几天吃鸡饲料,鱼肉,牛肉,麦虫,面包虫,7天后换成画眉饲料。虫子,肉类照样。还有苹果,杨桃,香蕉,葡萄,菜叶。
到了11月30号,家人在树上看到一只海八,试试也拿着肉逗逗它,居然毫不犹豫的飞到岳母手上吃鱼肉,就确定是原来逃走那只海八------大泡。就关进方笼里。我回到家又把它放了。它居然像小狗一样跟的紧紧的。然后又回复了以往的生活,还经常到处八卦学语。而且越来越快上口,我今天上午教幼儿叫她的爸爸妈妈,大泡听了2次,下午就清晰的说了出来。
我养过鹩哥,学语清晰大声,但不敢放飞,八哥也很不错,就是到处乱拉粑粑。海八说话不比八哥差,还很干净,从来不站在晾衣架上。还想不到能认路回家。
可能是缘分让我无意中拥有这只小精灵,选它的时候就特别多发音,放出来时特别跟原来的主人,眼睛有一股灵气。就60大洋买了回来。
有电话来叫我出去,暂时写到这里,没作修改,请见谅。
好养功,又遇上聪明的鸟。

拜读了,谢谢分享

辛苦了!再加上几张图。

打这么多字辛苦吗?无视频,就是无真相。

这叫有缘鸟,大山好好养吧

学习学习谢谢分享!

只能说,这叫有缘!

2013年6月26日,朋友从广州花地湾买了一只刚会吃干料的小海八给我,

可能是缘分让我无意中拥有这只小精灵,选它的时候就特别多发音,放出来时特别跟原来的主人,眼睛有一股灵气。就60大洋买了回来。

传说中的猿粪