雷之电 发表于 2013-2-18 00:23:26

想买根4.5米的钓竿大家来给个意见谢谢

想买根4.5米的钓竿大家来给个意见。牌子,调性。

北京南城 发表于 2013-2-18 09:14:01

4.5米分鲫鱼竿,鲤鱼杆,综合杆,看你钓什么鱼用什么调性,便宜的杆重量大一些,价格高的轻一些。

文鸟孵蛋 发表于 2013-2-18 16:45:24

就是 看你买啥杆子呢鲫鱼的买江户川的杆子好用 但价格不菲 呵呵呵

麒麟城 发表于 2013-2-24 15:51:57

来看看

浮出海面 发表于 2013-2-24 17:42:55

看预算吧,还有具体针对的鱼情,不然不好推荐

汕头秋风 发表于 2013-2-25 11:31:14

要看你想要用什么价位的杆,但如果入门级东区就可以。

山青蝈蝈 发表于 2013-2-26 09:08:51

前年香港名伦,去年宝飞龙。各个型号的名字一大堆,各个价位都有,不知道今年哪个牌子要火哈

山青蝈蝈 发表于 2013-2-28 17:24:36

引用楼主雷之电于2013-02-18 00:23发表的 想买根4.5米的钓竿大家来给个意见谢谢 :
想买根4.5米的钓竿大家来给个意见。牌子,调性。

首先要看你钓的对象鱼,鲫竿,混养竿,鲤竿,都不一样的。其次看你消费价位定在多少了。最后就是竿子的涂炭了,多选几个,看看参数和涂炭。国内几个大品牌都不错的,当然牌子越响亮,价格就越高,光威的比较便宜,适合入门级钓友。结实,但是重,调性也就更谈不上了,硬还没有腰力(调性是学问,硬不一定就等于腰力足)。我不是商人,也不做广告,大家千万别说我是托。

鲫竿:细轻,适合长时间来回扬杆,碰到大鱼就要靠技术了,一般是抬不起来竿的。混养竿:比鲫竿重一点,粗一点,也硬不少,一般3-7调,或者2-8调,10斤以内的一般大小通吃。鲤竿最重,而且杆体粗,一般都在2-8钓,适合钓大鱼,不适合钓小鱼,用来蹲守大物!!

鲫竿:推荐东岛的鲫刀,理由:轻,价格可以接受(300左右),四六调,护线。

混养:推荐钓鱼王的神户川,4.5的430,理由:终身免费配节,这是一个大卖点!!碰见大家伙断了竿子不用愁,直接到店里抽原竿给你配节!!

鲤竿:推荐光威的,具体型号自己选了,理由:便宜,结实,就算断了耶不心痛!!缺点就是重,不过大物一般都是守,用不着来回扬杆的,重点就无所谓了,实惠最重要。

够详细了吧?!我知道的也就这么多了,不足之处望大家补充!!
页: [1]
查看完整版本: 想买根4.5米的钓竿大家来给个意见谢谢