小绣眼 发表于 2005-4-4 21:19:58

如何饲养好桃花?

现在已是桃花上市的季节,关于如何养好桃花,是许多养绣朋友关心的话题.我先不讲,很想听听大家的说法.请朋友们先谈谈.讲的好发奖金!哈哈...

zhansen 发表于 2010-4-26 16:12:46

学习了。

霸柳飞雪 发表于 2005-4-4 23:21:54

如何饲养好桃花?

我只能来学习,等待着高手来说说哦,让我们这样的初学者多学习点东西!

伟哥 发表于 2005-4-5 07:55:37

如何饲养好桃花?

俺是新手,今年也打算搞几只桃花老毛养养,我想按照苏州鸟友的方法来养,平时罩上笼衣,遛鸟时再取下笼衣.在此向各位高手学习请教了!

霸柳飞雪 发表于 2005-4-5 09:08:37

如何饲养好桃花?

我们这里养绣眼不用笼罩
我一般在我看电视看书的时候就把它放在旁边时间不长就老实点了
然后慢慢训练时间长了就很乖了
我现在就一只红肋已经可以放出来上手吃蜂蜜了 呵呵   很乖的最近也一直在大叫
我很喜欢!

caixx 发表于 2005-4-5 10:43:13

如何饲养好桃花?

向更位老大求教来了

伟哥 发表于 2005-4-5 13:36:55

如何饲养好桃花?

小绣眼版主,建议你把这个帖子放到主论坛,那里人气比较旺,参与的人一定多.

renhewitt 发表于 2005-4-5 16:55:27

如何饲养好桃花?

我也等着今年的荷花那。不过我觉得要常溜常陪它完;笼布侧面罩一周鸟稍微稳定后在家去掉笼布;每天坚持洗澡,适度的日光浴,晚上天黑就摆到安静的地方让它休息;饲料合理,一周2-3次水果,每天2只左右小蝗虫,训练它接虫不怕人。以上全是我随便胡说。希望小绣眼老师指导,见笑~~~~~~期望得到正规版本的知识,修正我们饲养不当直处。

yanghu 发表于 2005-4-5 21:00:04

如何饲养好桃花?

就关于如何养好桃花,本人观点:1、食物,以黄豆粉不加蛋黄喂1----2个月,然后逐渐增加蛋黄比例,面包虫用以诱食,使其逐渐与人亲近,达到不怕人。
2、日常管理:每天洗澡,洗笼,加食(不加多够一天就行),水不可缺。
3、入笼第一周,多看少动。以后视其伏笼情况,进行遛鸟活动。

小绣眼 发表于 2005-4-5 21:53:42

如何饲养好桃花?

yanghu朋友请喝茶.哈哈.....

yanghu 发表于 2005-4-5 22:06:07

如何饲养好桃花?

举杯同饮。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 如何饲养好桃花?