思空摘星 发表于 2012-5-28 20:33:23

一张图让你学懂四喜分公母.

很多人发图上各论坛问四喜公母.由于每位朋友的拍照设备和电脑显示器的象素色差不一.所以怎样也问不出一个正确答案.到最后还是公母难分.

出于精养原因.能100%认出公鸟.是每个养四喜鸟的朋友一个最大心愿.
不用花精力养一整窝到换羽才分出公母.或因不会分公母而把心思花在一只母鸟身上.到了换羽才知是母鸟.
或去鸟店买鸟.被人骗.等等.
以下一张图.无论同窝异窝.让你轻松学懂分公母.减少很多烦恼!
(极少数的白化鸟和异品鸟除外)

公鸟只有一个标识.嘴骨全黑而发亮.
下巴倒\"V\"字到根部也是全黑.无任何异色.
图中鸟为20日龄.此时的鸟已经会自啄食.如果你养的是母鸟.这时外界蜫虫丰富寻食不难.可以放飞回归大自然.再根据图片细节寻一只公鸟好好饲养.

莫言 发表于 2012-5-28 20:40:08

收藏了。。。。。。。

莫言 发表于 2012-5-28 20:41:26

好帖,收藏了

莫言 发表于 2012-5-28 20:43:49

好帖,收藏了

西溪人士 发表于 2012-5-28 20:54:10

学习了啊

心灵鸟人 发表于 2012-5-28 21:58:06

学习;好帖,收藏了

思空摘星 发表于 2012-5-28 22:09:17

或者会有朋友还有多少疑问.由于当地四喜资源较少.不容易找到雏子.还是抱着再养一段时间看看再打算吧!这种心态.这也没有不对.
但很真诚地告诉您.趁着现在还是繁殖旺季.何必抱着一只50%.60%.......99%.的"公鸟"而死守.请按图中所示.找一只100%的公鸟.让自己更安心.别错过了这一年的雏季.

瓦良格号 发表于 2012-5-28 22:22:56

好帖,收藏了

与狼共舞6 发表于 2012-5-28 22:26:53

看下巴骨只是判断公母的其中一种方法,下巴骨全黑的也不一定能保证100%公的吧,而且一些母鸟大了也会变黑的。看下巴骨结合嘴型、头版、毛色来分辨,成功率更高,同窝鸟比较好分。
今天我也买了一只,一窝有三公一母。

思空摘星 发表于 2012-5-28 23:03:51

引用第8楼与狼共舞6于2012-05-28 22:26发表的:
看下巴骨只是判断公母的其中一种方法,下巴骨全黑的也不一定能保证100%公的吧,而且一些母鸟大了也会变黑的。看下巴骨结合嘴型、头版、毛色来分辨,成功率更高,同窝鸟比较好分。
今天我也买了一只,一窝有三公一母。

我的四喜雏是公鸟吗?我想100%朋友会说是公.
目的就是让广大鸟友们能一击即中.挑一只公鸟安心饲养.不用带着疑惑和不明不白的心理去朌.去等.
以我图中所示的去挑.是不是会更安心呢?
下巴骨全黑的.整个倒"V"字全黑的我个人可以100%认定是公鸟.暂时在雏鸟阶段没见过全黑的母鸟.成鸟除外.
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一张图让你学懂四喜分公母.