养鸟益人 发表于 2012-3-7 21:02:39

我天生爱鸟,小时候一直养鸟,直到高考的前一天家中养了近4年的一只老黄雀安然去世,在那前几天我就有一种预感,老黄雀可能不行了,本来我一直担心考上大学后无人照顾它,恰恰就在高考第一天的早上起来看到老黄雀去了。当时觉得一定能考上大学,这是老黄雀在让我放掉一切顾虑!后来一直到2009年12月份,在老婆的大力支持下,买了一对虎皮鹦鹉,重新开始了养鸟生活。转眼养了大半年,因为以前没养过虎皮,所以问题不断,可身边认识的人没有一个懂得,于是从网上搜索或者百度发帖提问,但百度提问回复很慢,且回复的人也很少,答案也不太专业。后来在网上搜索中逐渐发现很多帖子来自一个叫“青鸟”的论坛,了解到这是一个专门针对花鸟虫鱼的论坛,于是在2010年11月注册青鸟论坛,开始了“青鸟生活”,到现在越来越离不开“青鸟”!
最早到青鸟是为了解决虎皮养殖中遇到的问题,到了青鸟发现花鸟虫鱼,无所不包,一下子感觉进了百科专业大学堂,天天大量时间泡在青鸟,短短时间了学到的花鸟知识比过去30多年还要恢复,尤其是非常专业!还遇到了很多网络鸟友,有热情指导的,有天天交流的。咱也逐渐除了学习,还根据自己掌握的知识帮助一些新手。也经常写贴,有篇帖子还成了精华篇《虎皮繁殖经验总结》http://bbs.18888.com/read-htm-tid-6165269.html,还被选中参赛,真是高兴,也希望大家能去投票http://bbs.18888.com/read-htm-tid-6777164.html,希望文章内容对广大新手有所帮助。天天足不出户,就可以欣赏那么多可爱的鸟图,听到那么多的天籁之音,了解到那么多自然知识,看到那么多有趣的养鸟故事,也和天下鸟友分享自己养鸟的乐趣,真是乐趣无穷,三天不上青鸟,就觉得像与世隔绝了一样。
现在,我每天大量的上网时间都花在青鸟论坛。线下也认识了一些鸟友,说实在的,上青鸟网之前,我在很多论坛上注册,认识了很多网友,但一直都没有线下见面的。青鸟鸟友都是很自然的见面了,见面就像老朋友一样熟悉,“鸟经”聊个没完,很久不想说再见。在网上大家也是热情帮忙,有一次,我莫名其妙被封号,几位鸟友马找管理员说明情况,很快解除了封号。
由于青鸟,还使我第一次在现实中参加了一次鸟友大会,真是大开眼界。由于青鸟,使我了解到全国各地,甚至国外一些养鸟的情况。由于青鸟,使我的天生爱好同上网密切结合。总之,现在已经离不开青鸟,青鸟带给我无穷乐趣。当然,也有一些遗憾,就是发现养鸟的人群里也会有分歧、有争议,还有些人利用其它鸟友的善良为自己谋不当之利。所以,青鸟论坛的管理也是很有难度的事情,青鸟能发展到现在也是很不容易的,有些管理也难免有矫枉过正的现象,这也使一些热爱青鸟的人无奈地离开,当然更多的人加入进来,使得青鸟论坛越来越热闹。
总之,希望青鸟能良性发展,希望所有的鸟友共同维护这个平台,使我们的养鸟生活更加美好!

养鸟益人 发表于 2012-3-7 21:10:45

很奇怪,正文只能以回复的形式发表。

现代晓生 发表于 2012-3-7 22:33:11

写的很好 帮顶一下

养鸟益人 发表于 2012-3-8 07:52:02

引用第3楼现代晓生于2012-03-07 22:33发表的:
写的很好 帮顶一下

谢谢朋友支持!

星天外 发表于 2012-3-8 09:06:14

欣赏拜读

青岛教师 发表于 2012-3-8 10:37:54

祝你在青鸟玩得快乐

养鸟益人 发表于 2012-3-8 18:21:14

引用第5楼星天外于2012-03-08 09:06发表的:
欣赏拜读

星版过奖,谢谢支持。

养鸟益人 发表于 2012-3-8 18:21:50

引用第6楼青岛教师于2012-03-08 10:37发表的:
祝你在青鸟玩得快乐

谢谢,同乐同乐!

brnxixi 发表于 2012-3-8 21:54:41

ok12466 发表于 2012-3-9 10:01:15

人鸟情未了
页: [1] 2
查看完整版本: 我与青鸟的故事