小散人 发表于 2012-3-5 11:39:47

新人请教新橄榄核盘玩的问题!先多谢各位啦!

第一次玩橄榄,感觉非常棒,早知道这东西愛裂,爱花。
看过很多文章的说裂是因为干燥、风吹、暖气,避免方法就是避开上述问题。
花是密度问题,刷了油密度低的地方形成花点。

疑问1:网上最多的橄榄保养的文章上都说“冬季不能放在内衣口袋。这就容易开裂。原因在于人的体温起了一个“烘烤”作用,内衣口袋非常干燥。”但是又有一段文字“ 包浆最快的办法是,把核雕串成项链,挂在脖子上,半个月就会非常红润,亮光夺目,核壁自外而内显现出深红色泽,条件是要贴肉戴。”小弟这就疑惑了,到底是贴身还是不贴身呢?

疑问2:新核拿回来是不是要刷油,网上有两种看法,1是马上刷可以防开裂,但容易花。2是玩一段时间有了包浆在刷,这样不易花!

疑问3:新核平时应该怎么保养,拿手上玩还是挂脖子里比较好,晚上睡觉要脱吗?

请各位老师给我上上课!谢谢各位啦!

点35口径 发表于 2012-3-5 14:24:01

核雕玩的比较少
个人认为勤盘是硬道理
内衣口袋放置和贴身佩戴是不一样的
贴身佩戴皮肤会分泌油脂
内衣口袋则完全是烤箱一般
橄榄核防水防风最重要
尤其是新核雕,多盘多上手,不盘的时候上一点婴儿油放置在密封袋内保存

玩的一般 发表于 2012-3-5 18:38:36

个人感觉,早期核子有点花是没关系的!时间长了就一样颜色了!起码我玩的核是这样的,现在有10年了,根本看不到花.

youituhan 发表于 2012-3-5 18:43:30

新核多盘,盘玩放密封口袋不会开裂的。还有就是楼主如果是北方地区的话天气干燥所以容易开裂,南方好像没有这样的情况。

kk390562 发表于 2012-3-6 00:00:52

台灣朋友來學習ㄌ~~~

不老翁 发表于 2012-3-6 21:22:12

如果是手钏,除了洗澡、游泳的时候摘下来,其余时间就带在手腕上,冬天要放在袖筒里防风。不用刷油纯靠自身分泌的油脂和手盘,这样的包浆自然。这东西玩的就是个功夫。

丝情丝情 发表于 2012-3-7 10:41:47

一定要少上油,一次上的多了就容易有油点。

左边右边 发表于 2012-3-7 11:21:22

个人认为勤盘是硬道理

懿德阁 发表于 2012-3-7 11:45:16

一起学习

紧急求助 发表于 2012-10-27 09:47:08

学习一下
页: [1] 2
查看完整版本: 新人请教新橄榄核盘玩的问题!先多谢各位啦!