峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:35:24

一个黄金钓点的崛起到消失--记录

本人从2009年秋天开始钓鱼,从拿着别人的钓具,请朋友调好,自己举着7.2米玻璃钢的竿子3米的3号线,5号依势尼挂蚯蚓钓小鲫鱼,到后来有自己的简陋钓具,有理想的钓鱼场所,但那时不知道珍惜,也是自己当时钓技尚浅,直到失去之后才觉得可惜,如果现在还有 那么好的钓点该是多么幸福的事啊.
下面介绍的这个钓点,是在市区偏南一条马路的绿化带边上,一条小河,后面连着一个很大的塘,特点:水质好(里面有鲈鱼),环境好,图片中可以看到两边都是绿化,而且岸边宽敞,方便施钓,鱼的品质高,尤其鲫鱼金黄,丰满,味道就更不用说了.
这条小河宽大概20多米,我们钓这段长度大概60-70米,是个'L'形中比较短的一段,南北方向的. 而东西方向与之相连的还有一条比较长的,大概100米左右.
本帖的所有图片均是本人钓鱼的原创记录,文字也是本人亲自编辑,转发请注明
下面跟着我钓这个塘的记录回忆一下吧.

附另一钓点记录帖
http://bbs.18888.com/read.php?tid=6839585&page=1&toread=1#tpc

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:35:42

2010年春天

这条小河主要以鲫鱼为主

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:36:03

从我有照片的记录来看,再次回到这里应该是5月份了,水草已经很茂盛,中间一个多月徘徊在另一个不错的钓点,下次发帖介绍另外一个地方,不过现在也不存在了.只在回忆中.

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:36:24

这是7月底到8月初的记录

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:49:25

这是8月的,只可惜当时我的经验,钓技太浅,这么好的钓点没有好好把握.
后来逐渐有人看到我在这钓的不错,陆续有人在这里开钓,

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:53:34

9月份的,是我有图片记录的最后一次到这里钓.

内蒙--雪人 发表于 2012-2-22 10:53:49

期待占位图~~~~

峰子(engli) 发表于 2012-2-22 10:58:49

后来也去这里钓过2次,但是这里钓的人多了,有夜钓的,垃圾也多了,烟头,烟盒,餐盒,矿泉水瓶.而且夏天我一手开出的两个好钓位很早就被人占了,这里是公共的,所以谁都可以钓,逐渐到这里的次数少了,在10月初,这里被开发,抽水,还有很多人来抓鱼,抽水后的图片是我下班回家路过用手机拍的,心里真的很难受.如果再有一个这样的塘,大半年的时间里几乎只有我一个人钓,那真是天堂啊...
仅以此帖献给所有爱钓鱼的朋友,希望大家珍惜身边的资源,爱护环境.

全帖完!

一叶柳丁 发表于 2012-2-22 15:02:27

环境被破坏,钓鱼爱好者的无奈。我气愤。版主辛苦了。

钓鱼人部落 发表于 2012-2-22 16:49:21

这么好一个钓点,实在可惜!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一个黄金钓点的崛起到消失--记录