呈祥 发表于 2012-1-2 21:12:57

红腹锦鸡赏析

红腹锦鸡又名金鸡,中型鸡类,体长59-110cm。尾特长,约38-42cm。雄鸟羽色华丽,头具金黄色丝状羽冠,上体除上背浓绿色外,其余为金黄色,后颈被有橙棕色而缀有黑边的扇状羽,形成披肩状。下体深红色,尾羽黑褐色,满缀以桂黄色斑点。雌鸟头顶和后颈黑褐色,其余体羽棕黄色,满缀以黑褐色虫蠢状斑和横斑。脚黄色。野外特征极明显,全身羽毛颜色互相衬托,赤橙黄绿青蓝紫具全,光彩夺目,是驰名中外的观赏鸟类。为中国特有鸟种,该物种分布的核心区域在中国甘肃和陕西南部的秦岭地区。

以下图片都是转载,转自广州谊情!

最后来张白腹锦鸡,也很漂亮啊!

赤松逍遥 发表于 2012-1-2 21:28:05

漂亮啊!

呈祥 发表于 2012-1-2 21:38:05

引用第1楼赤松逍遥于2012-01-02 21:28发表的:
漂亮啊!

谢谢赤版的支持,欢迎常来玩!

鹤舞九天 发表于 2012-1-2 22:19:00

漂亮漂亮实在是太漂亮了!不仅图美,帖子编辑的也很有水准,感谢呈版分享,辛苦啦!!

呈祥 发表于 2012-1-2 22:27:33

引用第3楼鹤舞九天于2012-01-02 22:19发表的:
漂亮漂亮实在是太漂亮了!不仅图美,帖子编辑的也很有水准,感谢呈版分享,辛苦啦!!

谢谢鹤版的支持,和鹤版比差得远呢!今天看到您的美化签名的帖子了,非常佩服!

鹤舞九天 发表于 2012-1-2 23:12:19

引用第4楼呈祥于2012-01-02 22:27发表的:

谢谢鹤版的支持,和鹤版比差得远呢!今天看到您的美化签名的帖子了,非常佩服!

呵呵,别客气,看见你的帖子签名啦,弄得不错,字好大啊!

毛盖山 发表于 2012-1-2 23:29:45

锦鸡漂亮啊

老九不走 发表于 2012-1-2 23:33:49

这个漂亮~~

老九不走 发表于 2012-1-2 23:34:26

野外好看,家养就没这么华丽了。

呈祥 发表于 2012-1-2 23:37:38

引用第5楼鹤舞九天于2012-01-02 23:12发表的:

呵呵,别客气,看见你的帖子签名啦,弄得不错,字好大啊!

已经改过来!
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 红腹锦鸡赏析