凤城鸟鸣 发表于 2011-8-31 01:20:56

鲢鱅新钓饵我们这长用。。一定要鱼品高尚

这几年市场上的钓鱼饵料五花八门···各式各样,基本上钓什麽鱼的都有。往年钓鱼大伙都只道小米加酒;蚯蚓当钓饵。知能说鱼也进步了。。现俸上我们这的钓鲢鱅的方法仅供参考不为他人作宣传’‘’‘用老鬼的速攻2号’‘’‘’‘加雪花粉什麽牌的都行’‘’‘’‘’‘’再加鲢鱅。。。。配法是1比。。0·5比0·5。。再用少量的水打匀即可。不要过软那样散的快。。。。。。然后用站浮钓,用号大一点的。。。线用3·5到4号主线。子线用2·5到3号。。。钩用伊豆9号10号。。两钩用子线25公分左右两钩距离6到10公分。。主线5到6米。。。。。。注个位钓友钓鱼时一定要找开放的鱼塘”‘’收钱的按天收费或按斤收费都行。。。。。朋友的更好有酒有菜还能大胆的钓。。。。不要像我们这钓鲢鱅的很多人全是蹭脸,特别是水库两边村里的他们打着古往今来传的地头蛇的精神,穿流不息在河两岸。。。。。塘主和他们作者坚苦的斗争,碰到了也只能好话说尽,请不要钓我的花白鲢,别的底层鱼随便钓,;那样还不行要不就是对塘主先骂,或者就是拳脚相加。还有更可恨的就下药了。。。他们养鱼的说我们不指望底层鱼没年就靠上层鱼养家糊口啊。。。他们多不容易啊。。。。我觉着养鱼的算是不错了底层鱼叫钓就可以啦!为什麽还不知足呢?他们也是钓鱼在利益的驱动下为什麽钓鱼人的高尚鱼品这麽差呢!!!!!!!!这是我们这的最没有污染的水库了虽然不大,但从今年开春养鸭子。。鹅的多了。。水。。。嗨好不了 ‘’‘’‘’前两天地方上环保验收也不达标。。。‘好日子已成过去留了6月份钓的一条鲤鱼拍了照片做留念让大家看看 我穿的是43码的旅游鞋这条鱼重16·7斤用主线2·0子线1·5钓上的。。。。愿钓鱼人的高尚品德大方光芒。。。。。

凤城鸟鸣 发表于 2011-8-31 01:21:54

凤城鸟鸣 发表于 2011-8-31 01:28:56

对不起个位鱼友啦图片没法上去,是用我的鞋作参照正好4只鞋这麽长有些不雅望见谅

钓鱼人部落 发表于 2011-8-31 08:32:19

鲢鳙是主要的经济鱼种之一,一般养鱼塘不允许钓鲢鳙的,但我们钓鱼时还是常常碰到一些专钓鲢鳙的人,这些人使用爆炸钩钓鲢鳙,躲在池塘一角,钓到一条拿回就走,着实有点偷的味道。我相信这些人不是奔着钓鱼去的,也不配称作钓鱼人。

二猴王 发表于 2011-8-31 10:38:50

有些钓鱼人真不好说什么,,他们钓获的鲢 ,鳙 就一斤多重,他们也照拿,,,哎,。。。。。

dianzha1 发表于 2011-9-5 12:00:57

蝶尾龙睛 发表于 2011-9-13 16:41:24

回 楼主(凤城鸟鸣) 的帖子

鱼的胃口是让咱们人给提高的啊!

原生态的东东鱼是不感兴趣了嘛?

俺认为再这样下去,

只怕是不好玩了啊!!!

伤不起的是鱼的口味重了喔

蝶尾龙睛 发表于 2011-9-13 16:43:40

引用第4楼二猴王于2011-08-31 10:38发表的:
有些钓鱼人真不好说什么,,他们钓获的鲢 ,鳙 就一斤多重,他们也照拿,,,哎,。。。。。

小草鱼等等都要放生,

维护自然生态才是最重要。

俺看到一群坐在船上顺河水一直飘流的人,

每人手中拿着杆子一直放在水里。

先以为他们是在钓鱼,

再仔细看才发现他们是在用电电鱼,

随着他们的小船经过,

那一条小河上白翻翻的全是小鲫鱼和小虾米冒上来,

真让人痛心疾首啊!!!
页: [1]
查看完整版本: 鲢鱅新钓饵我们这长用。。一定要鱼品高尚