二猴王 发表于 2011-8-7 22:18:28

好久没发主题帖了,来看看新老朋友们,并献上小小的毒品

今年自己在创业中,很累,但是很充实。

今天上午和哥一起去学生家附近的一个生口塘钓鱼,足足得过了自己的钓鱼瘾。

上午碰到两条大胖头,可惜因为事先不知道,我带的线组普遍较轻细,因为是奔着去钓鲫鱼的,导致直接切子线2副。
中午吃饭前,我向窝里打了几把的 窝底。
下午1点30 开钓,10分钟上一条大胖头,直接切了大线,后来就换以前用的一副线,2号的,是鱼趣网卖的 亢龙2号主线(不是我打广告,感觉还不错的线,就当我是推荐吧)
之后30分钟吧,又上一尾胖头,没看到鱼头,直接跑了,没有损伤子线。
第五条,搞定!!!晚上把它吃了,味道不错, 胖头还是冬天炖豆腐好啊,呵呵

钓具:

光威 刚细 4米5
大线 1.5 号。 子线 1号(买的是天丝的,估计是假货,我了个去啊!)
拉丝粉, 2号918,黄金套餐,老鬼鲫、鲤、草、鳊通杀的那款饵料(好久没钓了,都忘记名字了 。。。。。

窝料:3周前准备的,煮熟的玉米粒,加啤酒浸泡至今。

二猴王 发表于 2011-8-7 22:21:37

二猴王 发表于 2011-8-7 22:25:52

二猴王 发表于 2011-8-7 22:29:58

最终收获:

我哥哥一个人钓 4条鲤鱼,都不大,都是小一斤重,,然后就是一些小鲫鱼(一两左右的多,碰到一条4两多的,到网口还跑了)

我钓到一条胖头,如图所示,大概小四斤重吧,小鲫鱼几条,一些白条。

今天一共收获10多斤鱼,主要还是没实现了解鱼塘的情况啊,哎~~~~~~

250 发表于 2011-8-8 02:09:12

这个季节算不错了

二猴王 发表于 2011-8-8 07:38:42

引用第4楼250于2011-08-08 02:09发表的:
这个季节算不错了

确实啊,我们这边的事情最近经常 下雨,但是人都感觉很闷,所以鱼情不太好。

钓鱼人部落 发表于 2011-8-8 12:56:41

收获不错,过瘾了,我都快一年没碰竿子了。

二猴王 发表于 2011-8-8 21:47:57

引用第6楼钓鱼人部落于2011-08-08 12:56发表的:
收获不错,过瘾了,我都快一年没碰竿子了。

老哥好!

我也是很久没过瘾了,

是不是结婚后,嫂子不让你玩啊。

天津老欣 发表于 2011-8-8 23:29:11

过足隐了

二猴王 发表于 2011-8-9 11:50:58

引用第8楼天津老欣于2011-08-08 23:29发表的:
过足隐了

鱼线被切了,一样过瘾啊,哈哈哈。

看到弯弓,听到线被拉得呼呼响,心里那个美啊~~~~~
页: [1] 2 3
查看完整版本: 好久没发主题帖了,来看看新老朋友们,并献上小小的毒品