雨中腾飞 发表于 2007-9-4 23:13:20

[图片]青岛栈桥钓虾虎,你会吗?

青岛栈桥东侧与水晶宫之间有一片泥滩,产开泥滩10厘米的厚度,就会看到一排排大拇指粗的圆孔,那就是虾虎的家,据说60年挨饿时,这里的虾虎已被钓光了.随着人们的遗忘,这几年才慢慢繁衍到以前的状态,我是跟一位60多岁的老邻居学的,装备是十几根竹签,一把产地的铲子.一根自制的加长的毛笔,一把拦截虾虎逃跑的专用工具[自制].先把竹签插进圆孔.如果竹签往上跑,就用毛笔替换,虾虎碰到毛笔会加速将它推到洞口,这时要迅速捏住它的大鳌,,然后用专用工具截住退路.一橇.肥肥的虾虎就出来了.
接下来介绍必须[油爆虾虎],否则有一股淡淡的土腥味,放葱姜此味可除,这时在来杯冰镇的青岛啤酒哪叫一个美.大家没事了青岛,我请, 油爆虾虎加青岛啤酒..但要夏天哦.

雨中腾飞 发表于 2007-9-4 23:16:38

继续-----------------

画眉侠 发表于 2007-9-4 23:17:16

青岛特色!谢谢介绍!

雨中腾飞 发表于 2007-9-4 23:20:43

继续----------------------

大佬 发表于 2007-9-4 23:37:06

这个不是叫琵琶虾吗?今年5月出差到青岛吃过.

大佬 发表于 2007-9-4 23:39:36

香港那边叫濑尿虾.

雨中腾飞 发表于 2007-9-5 00:57:26

你说的叫琵琶虾是用底拖网在海里像网鱼一样捕得,青岛也叫虾虎或爬虾.,但真正的虾虎是我捉的这种, 藏在泥洞里的

青岛小哥 发表于 2007-9-5 09:39:16

嘿嘿!以前捉过,但是今年不行了,老婆怀孕了!照顾老婆要紧!

添元 发表于 2007-9-5 11:29:06

好东西啊,做鱼饵专钓大型凶猛鱼类,对于白鲈子有特效。

李承坤 发表于 2007-9-5 14:34:25

椒盐一下很好的下酒菜~~~~~~~~!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: [图片]青岛栈桥钓虾虎,你会吗?