风火轮子 发表于 2019-3-10 14:25:13

请大神指导金翅雀换人工颗粒(粉料)的问题

由于卫生问题,想在保证金翅雀正常鸣叫、换羽和发情的基础上,换人工颗粒或者粉料

请有这方面经验的大神指导有没有现成的品牌人工颗粒(比如达飞、超级黑金)可以替代谷子、苏子和油菜籽。

如果没有人工颗粒,粉料行不行,用什么料,什么比例?

真真旺旺 发表于 2019-3-12 16:11:24

帮你顶高手

张家口红 发表于 2019-3-12 17:43:14

老三样

李大炮33 发表于 2019-3-13 20:28:19

:):)吃颗粒就行   绣眼料

千鲤之行 发表于 2019-3-13 21:46:32

我用达飞的食谷鸟颗粒饲料养过一只芙蓉,一只金青,一只灰燕,总体来说可以算是膘肥体壮,芙蓉去年转给别人了,金青自己还养着,已经两年了,灰燕本来已经大叫了,只是有一天饮水器漏水,下班到家发现已经渴死了。总体来说,换食还比较顺利,而且也确实能把鸟养的很好。但也有例外,有一只绿桂饿死不肯吃达飞的颗粒饲料,眼看撑不住了,还是只能换回老三样。但就算顺利换成颗粒饲料,在同时有老三样的情况下,鸟还是会首先选择老三样的。你可以试试,在老三样里掺一半颗粒饲料,吃完老三样就会开始吃颗粒饲料。不过金翅我没试过。本来我也担心没了谷物,鸟嘴会不会增生,因为不用磨了,但我的金青用这个饲料两年了,期间没有给它任何磨嘴的东西,现在看着也很正常。

鸟道中人 发表于 2019-3-17 14:42:46

我是用鸡饲料在上面撒几十粒谷子只够吃半天,我养的黄胸鹀就是这样换的,最多三天就换好。以后一直喂鸡饲料。叫得一直很好。http://www.56.com/u85/v_ODg5OTIzNjI.html

风火轮子 发表于 2019-3-18 19:39:09

千鲤之行 发表于 2019-3-13 21:46
我用达飞的食谷鸟颗粒饲料养过一只芙蓉,一只金青,一只灰燕,总体来说可以算是膘肥体壮,芙蓉去年转给别人 ...

用这个料,金青上性、换羽和繁殖都顺利吧?

老丹顶鹤 发表于 2019-3-29 15:12:39

粉料上面放几粒麻子就行,

十豆三 发表于 2019-4-18 19:34:09

对 老三样!我的芙蓉就喂这个!很好!:lol

张家口红 发表于 2019-4-18 22:48:52

十豆三 发表于 2019-4-18 19:34
对 老三样!我的芙蓉就喂这个!很好!

:victory: :handshake :handshake
页: [1]
查看完整版本: 请大神指导金翅雀换人工颗粒(粉料)的问题