空山飞鸟 发表于 2017-12-28 08:47:41

四喜鸟问题

想养一只四喜鸟可一直纠结温度问题 我家里冬天在10度左右能否养活四喜鸟 请知道的老师告诉一下 谢谢

喜欢四喜 发表于 2017-12-28 10:46:17

10度不行最低也要18度。

董铺 发表于 2017-12-28 11:00:20

没问题,零度以上白天我都挂室外,没问题。但你要养的鸟来源哪里应该考虑吧,我的合肥本地鸟,冬天雪地里有它蹦跶身影。

喜欢四喜 发表于 2017-12-28 12:02:10

引用第2楼董铺于2017-12-28 11:00发表的:
没问题,零度以上白天我都挂室外,没问题。但你要养的鸟来源哪里应该考虑吧,我的合肥本地鸟,冬天雪地里有它蹦跶身影。

野外的鸟和笼养鸟是两回事。

老凤凰 发表于 2017-12-28 17:39:24

不要考虑温度.放在无风处,我还不知道是零度以上能冻死鸟.

喜欢四喜 发表于 2017-12-28 18:39:14

引用第4楼老凤凰于2017-12-28 17:39发表的:
不要考虑温度.放在无风处,我还不知道是零度以上能冻死鸟.

这个月10号,我们这的热力公司因锅炉故障,停止供热5天我家的温度降到12度,我的一只四喜,开始松毛眼看快挂了,我把它扔到对面的树上,23号又被拍笼抓到,现在一切正常。

尚巾 发表于 2017-12-28 19:42:00

南方可放室内过冬,北方室内温度必须保持15℃左右,以防冻伤。

fanyuan5 发表于 2017-12-28 19:58:15

我在河北,养过几年四喜了,现在室内白天12度晚上10度左右,四喜雏状态还是可以的,就是在室内不怎么爱叫了,这两天天气好的时候拿出去晒晒挂在树上还是有小叫的,外面中午六七度的样子。

黄肤山雀 发表于 2017-12-28 20:03:25

引用第6楼尚巾于2017-12-28 19:42发表的:
南方可放室内过冬,北方室内温度必须保持15℃左右,以防冻伤。

了解学习学习,

oanren 发表于 2017-12-28 22:41:28

回 楼主(空山飞鸟) 的帖子

我在香港養過十多年四喜,香港市區冬天最冷會低到11-13度,室內外一樣,從沒有發生過問題,十度左右應該問題不大。
页: [1] 2
查看完整版本: 四喜鸟问题