养鸟益人 发表于 2017-8-13 20:26:30

引用第6楼鹏非长空于2017-08-13 13:48发表的:

我们东北养山雀一般就用老三样(苞米面、蛋黄粉、花生面)绣眼料肯定比这个荤吧?难道南北差异?

哦,这看来很难判断了!

养鸟益人 发表于 2017-8-13 20:27:44

引用第7楼青色精灵于2017-08-13 19:22发表的:
你这个问题不是饲料上的,也不是鸟本身体质有问题!而是鸦雀科的鸟爪子长的特别的快,而且是弯钩状往里面长的,如果长期不修剪很容易勾住笼子,给鸟的行动带来不方便,只要把鸟抓出来,把鸟的爪子用剪刀修平整就可以了,但要小心不要剪到肉里,我的金色鸦雀每半年就要修一次爪的,不然爪子就会勾住笼边或者笼底,照成鸟身体不适的假象。

我也抓出了来剪鸟爪了,难道是剪得不够多?那明天再试试,谢谢朋友!

养鸟益人 发表于 2017-8-13 20:29:03

引用第8楼青色精灵于2017-08-13 19:27发表的:
如果长期不修剪爪子,鸟一直飞的不舒服,时间长了就会慢慢的失去飞翔能力,我的鸦雀就是喂一般较好的野鸟粉料,在粉料里面再加些婴儿奶粉,基本连虫子水果都没有喂过,但一直养的很好,个人经验,仅供鸟参考。

这么分析很有道理,看来还真是鸟爪子的问题,那明天我就剪短一些,再次感谢朋友!

子规 发表于 2017-8-17 19:23:43

别急估计是饲料出的问题,我养小熊猫一直没什么问题。你就用红子食就行。半斤黄豆粉或玉米粉、十个鸡蛋黄、一袋牛羊肉粉、一袋蚕蛹粉、二两花生粉。基本上就行了。要是保险还可放点奶粉、用喂鱼的小干虾一小瓶(约十五元)打成粉和在一起喂没问题了!

金眶翁莺 发表于 2017-8-18 13:25:17

我的小熊猫养了六年了,应该最有发言权了,这只小熊猫是混在绣眼雏子里的雏鸟,被发现时已经瘫痪,老板觉得救它无望就送给我了,我拿回家用大麦虫浆喂了它整整一个月,才让它重新站了起来,红头长尾山雀是杂食性的鸟类,什么都吃,绣眼粉料,红蓝灯颗粒,米饭,面包虫,猪肉丝,果肉,黄瓜,就连土豆,地瓜也不放过,六年来我从不给它剪脚趾甲,正常换毛,冬天夏天都放阳台上(封闭式)也能正常过冬和过夏,没有特别去照顾它。

寒三还来 发表于 2017-8-18 19:07:02

新陈代谢

养鸟益人 发表于 2017-8-18 19:49:40

引用第13楼子规于2017-08-17 19:23发表的:
别急估计是饲料出的问题,我养小熊猫一直没什么问题。你就用红子食就行。半斤黄豆粉或玉米粉、十个鸡蛋黄、一袋牛羊肉粉、一袋蚕蛹粉、二两花生粉。基本上就行了。要是保险还可放点奶粉、用喂鱼的小干虾一小瓶(约十五元)打成粉和在一起喂没问题了!

我养得其它鸟都是食谷鸟,对粉料很不了解,朋友这建议我看着就很复杂,配料都不知道去哪里弄,不过还是谢谢朋友的建议。

养鸟益人 发表于 2017-8-18 19:52:11

引用第14楼金眶翁莺于2017-08-18 13:25发表的:
我的小熊猫养了六年了,应该最有发言权了,这只小熊猫是混在绣眼雏子里的雏鸟,被发现时已经瘫痪,老板觉得救它无望就送给我了,我拿回家用大麦虫浆喂了它整整一个月,才让它重新站了起来,红头长尾山雀是杂食性的鸟类,什么都吃,绣眼粉料,红蓝灯颗粒,米饭,面包虫,猪肉丝,果肉,黄瓜,就连土豆,地瓜也不放过,六年来我从不给它剪脚趾甲,正常换毛,冬天夏天都放阳台上(封闭式)也能正常过冬和过夏,没有特别去照顾它。

非常感谢老师的指导。看来还是食物比较单一所致,我已经剪了爪子好几天也没什么改善。那我以后还是再加些米饭、土豆、果肉等试试。

oanren 发表于 2017-8-18 21:57:13

回 7楼(青色精灵) 的帖子

樓主可能搞錯了,小熊貓是山雀科長尾山雀屬;不是鴉雀。鴉雀是畫眉亞科鴉雀屬。是完全不同的兩類鳥。

养鸟益人 发表于 2017-8-19 15:06:41

Re:回 7楼(青色精灵) 的帖子

引用第18楼oanren于2017-08-18 21:57发表的 回 7楼(青色精灵) 的帖子 :
樓主可能搞錯了,小熊貓是山雀科長尾山雀屬;不是鴉雀。鴉雀是畫眉亞科鴉雀屬。是完全不同的兩類鳥。

是啊,剪了爪子也没什么改善,还是老样子。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 紧急求助小熊猫饲养问题