rgang79 发表于 2017-6-21 09:41:49

求救啊,第一次养蜡嘴,脑袋掉毛,求大神指点。

2016年秋天的花头,冬天放在室内可能是热伤了,一直没换好毛。
现在掉了一点毛,头上秃了,这是什么情况啊,上火了吗?
现在主要喂得谷子和稻子,水杯每天加鱼肝油,平时偶尔喂水果蔬菜。
养的第一只鸟,一直没放弃,求各位高手指点指点,该如何让它恢复正常。

rgang79 发表于 2017-6-21 15:30:59

大神给支支招啊

guoyue 发表于 2017-6-22 13:04:10

看样子是要换毛啦,把它放在笼子里保证食和水,少惊动它。

guoyue 发表于 2017-6-22 13:05:16

这个月份应该已经换完毛啦,应该是黑头,每天大叫啦。

张溯烈 发表于 2017-6-22 23:18:54

黑尾吧,看样子鸟已上满口了,可以适当喂 点麻子、苏子,等换毛看看能长好吗。

rgang79 发表于 2017-6-23 14:18:05

看了回复,我有点…………

南城锦绣 发表于 2017-6-24 12:14:39

毛换了就漂亮了

野性美 发表于 2017-6-24 13:28:38

第一,首先你冬天放在暖气房开始这一步就是大错误,不管老嫩这样养都要出大问题。可以放在封闭阳台,只要不是零下10度都没有问题,晚上罩布保暖。觉得冷可以适当多喂油料,抵御寒冷。

2,掉小毛不一定就非是上火,找问题要清楚到底是因为什么造成的,不要人云亦云,动不动就上火,有那么容易上火的鸟吗?

3,谷子,稻子,还加青菜,这都不亏膘就不错的了,哪上得起火来??鱼肝油是对付上火后应急的,你这加了是干什么的??

4,初步判断还是冬天暖气的问题导致身体机能下降,导致营养吸收不良,毛囊吸收营养不够,就像花儿凋谢一样。
(题外话:秋花养到现在的眼水都翻得不够红充分说明营养不好,当然有的鸟眼翻得慢,而你的既然在翻就不该是这样)

5,别看素食鸟,你就不能偶尔给点面包虫吃,或者熟蛋黄吗?怎么就知道喂蔬菜呢?你又会想:素食鸟吃荤的好像有点不信?你可知
道素食鸟在野外偶尔也会吃一点点活虫作为自我调节的?不管什么鸟野外始终是野外,进了笼养就不要还想着野外,翻天覆地的意
义上的改变。这鸟现在的模样摆明了缺乏营养了,事实就摆眼前了,还不肯喂点来改善下吗?养鸟永远不要太局限形式感。

野性美 发表于 2017-6-24 13:39:10

引用第4楼张溯烈于2017-06-22 23:18发表的:
黑尾吧,看样子鸟已上满口了,可以适当喂 点麻子、苏子,等换毛看看能长好吗。

像这样的回复,是极为不负责的,可以说是一派胡言。

rgang79 发表于 2017-6-26 09:16:32

回 7楼(野性美) 的帖子

总算有点专业的回复了,谢谢。
页: [1] 2
查看完整版本: 求救啊,第一次养蜡嘴,脑袋掉毛,求大神指点。