千鲤之行 发表于 2016-11-27 01:22:34

新人请教,市场上看到一只四喜,不知能不能买

最近逛青鸟迷上了四喜,以前从来没养过,对这种鸟也不太了解,刚把小黑白,四喜,坡仔弄清楚。今天在鸟市看到一只,店主说是黑白四喜,今年的雏子喂大的。我在论坛上看好像没有黑白四喜这种叫法,要么就是体型很小的小黑白,要么就是比画眉略小的国产四喜,还有体型稍大的进口坡仔。我个人感觉这个应该是国产的四喜。可以肯定是公鸟,只是胸口的毛没有完全换好,有点灰毛,其他黑白分明。我不是太懂国内种的四喜和进口的坡仔之间的区别,不过那只鸟不大,比画眉小。手伸过去鸟有点怕,会扑腾,但人站在笼子前还是比较老实。一个下午没吭一声,老板说是由于阴天,所以不叫,平时有太阳的时候是叫的,我也不敢全信。开价三百不到,好像也不是很贵,老板说要不是胸口毛没换好不会这么便宜。其他到也没发现什么大毛病,不仰头,也没什么残疾。下午有点冲动差点出手,后来还是忍住了。想想还是先来这里请教一下。
不知这种雏子喂大的四喜将来叫的怎么样?是不是必须要压口?是不是公鸟喂好了将来都能叫?我不打算用来做打鸟,只想听听叫。这次没听到它叫,担心弄回来以后伺候好了也是哑巴,不知有没有这种可能。谢谢各位。

猛犸化石 发表于 2016-11-27 14:22:37

没有养过,帮你顶。

插梅骑榔 发表于 2016-11-27 18:13:07

不过那只鸟不大,比画眉小 这话说得好像要比画眉大才算大似得 所谓的黑白四喜就是四喜 只不过是它只有黑白两色 所以js瞎逼逼为黑白四喜
小黑白学名白斑黑石鵖 坡仔一样是四喜 不过是外国种体形普遍大些 翼底黑色 鸣叫期长 声音更洪亮清润 还有坡杂就不知道怎么分辨了 不吭声不打紧 要是这时候唱得轰轰响反而怕是喂爆炸料

千鲤之行 发表于 2016-11-27 18:50:03

回 2楼(插梅骑榔) 的帖子

感谢指点。因为我第一次见到实物的四喜,所以不知道怎么咨询,就找了一种大家都比较熟悉的鸟来比较大小。因为大家都说坡仔比较大,而这只我觉得是国产的四喜,比画眉小一点,具体国产四喜多大算标准我也不知道,提一下主要是让大家看看这只鸟发育的怎么样
另外,按照你说的现在不叫不要紧,意思是只要是公鸟迟早会大叫吗?之前看到论坛里有人又说有的雏子喂大的四喜就像哑巴不吭声,所以就没主意了

千鲤之行 发表于 2016-11-27 18:53:30

回 2楼(插梅骑榔) 的帖子

另外请问这种雏子喂大的四喜如果不压口会叫得好吗?能叫出正常的四喜喉吗?

插梅骑榔 发表于 2016-11-27 22:25:35

回 3楼(千鲤之行) 的帖子

国产四喜本来就比画眉小 坡仔稍微大点 只要勤唱 声靓 没坏动作 大点小点我觉得无所谓 又不是玩打鸟 四喜是公的 很少不叫的 小黑白是有很多是不大唱的 我养过一只 四年了才开大喉 我求证过好多鸟友 他们都说有些小黑白是 一年唱 一年甚至几年不唱过几年又唱 我今年在鸟友手上买的小黑白今年就没开大喉 听说在他那三年都大喉 黑白还有神经质鸟之说四喜不压口也能唱本口 只是调子不多 压喉也可以压其他鸫科鸟的声 这类鸟大叫比较缓慢

插梅骑榔 发表于 2016-11-27 22:28:10

楼主是北方人吧 没见过四喜 我这遍地四喜

千鲤之行 发表于 2016-11-27 22:36:14

回 5楼(插梅骑榔) 的帖子

哈哈,太感谢了,确实我们这里没有四喜,没见过。网上看了四喜的视频,唱的非常好听,所以看到就有点安奈不住了,原来以为四喜都要上千,一听比心理价位低这么多,就心痒痒的,不过可能四喜本来价格就不高,我这个价没准不低。
另外,再请教一个问题,我看他店里也没有其他四喜,估计这鸟喂大过程中也没听过其他四喜的叫声,应该没压过口,您说不压口的四喜大叫会比较单调,那中小叫呢?花不花?因为很多鸟感觉大叫不如小叫婉转。

千鲤之行 发表于 2016-11-27 22:37:30

回 6楼(插梅骑榔) 的帖子

另外,请教如果压口的话一般建议用什么叫声压口呢?四喜一直可以压口到多大?今年的鸟,到现在估计也得好几个月大了,再压还来得及吗?

千鲤之行 发表于 2016-11-27 22:38:46

回 5楼(插梅骑榔) 的帖子

压乌鸫的叫声能压上吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新人请教,市场上看到一只四喜,不知能不能买