随鈊所欲 发表于 2016-8-19 21:55:52

关于北红雏鸟养大出现的问题!

请教各位高手,养了三只北红雏鸟,已经3个多月了,问题出现了,有只两个翅膀都下垂,还有只是一个翅膀下垂的,另一只没有这个问题,翅膀下垂就像折了是的,请问各位老师是什么原因导致的?喂点什么能好转!谢了

4321nag 发表于 2016-8-20 13:24:51

本大师为你解释: 北红雏仔养大有三大疑难杂症:1.眼嘴附近内部肿大咸水眼;2.翅膀下垂貌似骨折,其实并无骨折,但总是垂下; 3.头部靠嘴部分有大部分雏仔会撞笼至肿胀起包。。。。。。。

有谁不服本大师,请赐教

4321nag 发表于 2016-8-20 13:27:30

至于医治方法,除了第三种等换毛后看有否改善,其余两种本大师建议淘汰。养鸟是需要成本的,没什么仁义道德可言

gan123 发表于 2016-8-20 22:54:11

大师,唔系话要养到终老咩?

金眶翁莺 发表于 2016-8-20 23:12:09

引用第1楼4321nag于2016-08-20 13:24发表的:
本大师为你解释: 北红雏仔养大有三大疑难杂症:1.眼嘴附近内部肿大咸水眼;2.翅膀下垂貌似骨折,其实并无骨折,但总是垂下; 3.头部靠嘴部分有大部分雏仔会撞笼至肿胀起包。。。。。。。

有谁不服本大师,请赐教

大师,菜鸟洗耳恭听......

嗜好养鸟 发表于 2016-8-20 23:33:34

大湿可能说的有道理,养鸟是需要成本的

4321nag 发表于 2016-8-21 00:47:29

引用第4楼金眶翁莺于2016-08-20 23:12发表的:

大师,菜鸟洗耳恭听......

你能讲出三点金的第四要点就你系大师洛,唔好同我讲普通杂雀的共性,只讲三点金。。。。

4321nag 发表于 2016-8-21 00:48:03

引用第3楼gan123于2016-08-20 22:54发表的:
大师,唔系话要养到终老咩?

我都淘汰唔少,终老我都没见过

半边天 发表于 2016-8-21 06:48:18

回 6楼(4321nag) 的帖子

挺有水平的,特立独行有见解,,请教本人饲喂的三点金野鸟,用画眉料饲喂,鸣叫了一个冬春,但是到夏季换毛,状态不行,最后竟然亏膘没有换出毛而挂掉,且眼睛最后出现水肿。。。饲喂方面,就苗寨画眉料10块的, 平常没有水果,也没有虫。 每日在阳台,

321nag 发表于 2016-8-21 08:12:53

回 8楼(半边天) 的帖子

哈哈。多谢老兄抬举。虽然本帖就针对三点金雏仔的问题。野鸟我也从来不养(因为广州人就系中意教喉,当然我都唔例外)但系通过雏仔和其他杂雀我来解释一下:第一,从三点金雏仔集体出现嘴角肿胀,垂翅等病变来看个人认为这是细菌感染或者缺少某种物质造成的。症状可以参考石溪咸水眼和白头翁雏仔脚软站不起等出现的症状,当然我哋唔系鸟类专家,并无任何科学根据。第二,从本人饲养无喂面包虫只喂饲料的经验来说,经过春冬的鸣叫,往往在换毛期间出现坏毛,毛针出血的,刚出新羽又掉的现象出现。但一直有虫口的就没事。所以本大师认为虫口对杂雀来说还是非常重要的。至于水果就没喂过,个人认为不需要。本大师青鸟号有三个,行不改名坐不改姓:Luopenny、321nag、4321nag都系本人。请各位多多指教
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 关于北红雏鸟养大出现的问题!