didida60 发表于 2016-6-2 15:48:43

吃干贝酱炒饭的那些日子

繁华、活力、机遇、挑战,这些都是像北上广深一样的大都市的标签,这些富有活力的都市也是大多数年轻向往的地方。素有“花园城市”美称的厦门市更是许多刚踏出校门的小年轻奔赴奋斗的地方。我也不例外的来了厦门,也因此遇到了那个她。

我们一起上下班,一起买菜做饭,有时候简简单单的日子,就是最幸福,最美好的。因为简单,所以快乐;因为快乐,所以感到幸福。我们都很喜欢炒饭,因为它简单;很多时候我们因为忙到没有时间好好的做上几道菜,于是一个炒饭,再拌上海屋XO干贝酱,就成了我们最简单的晚餐。

虽然,没有山珍海味的芬芳,但它却如此的简单,简单的做法,简单的味道,简单的两个人,和简单的幸福。XO酱也为我们的炒饭增添了一丝色彩和美味,简单而又美味的晚餐,还有你的陪伴,这便是我想要的简简单单的幸福。 这样的日子,虽然美好,可是也很短暂,记得你曾经说过一句话“即使是短暂的幸福,只要懂得珍惜,就是真正的永恒了。”

现在,身边没有了你的陪伴,更多的时候都是自己一个人吃着早餐,午餐还有晚餐。有时候,想想一个人吃饭也挺好的,哪怕只是一碗素的炒饭,只添加一小勺的XO干贝酱,却不忍忘记的想起曾经吃饭的那些场景,是属于一个人的,也是属于两个人的。生活就这样开始的,也是这样结束的,你没必要解释,天空一样下雨,不一样的是心情不同,因为心里多了一个故事,而这个故事你希望一直等到老才算完。

你不会知道,只是一顿饭也可能会是回忆,良久,且不晓得忘记了,但不会忘记饭的味道。你会因为一碗炒饭而想起什么呢?

前天,在网上买XO干贝酱的时候,因为店家在做买二送一的活动,于是就多买了几瓶。我看着烧红的锅,然后再倒些油,再拌上点XO干贝酱,直到我很顺利的炒出好吃的炒饭,一直一直都在想,那些一起走过,却又已经逝去的美好的日子。和我一起吃炒饭的人,我给她盛饭的人,想着想着就想到,那次吃你炒的饭,因为不小心被你多放了很多麻辣口味的干贝酱,明明辣的受不了了,因为是你做的,所以我还是继续吃。

我想做个好男人,不花心,不求怎么样,只求吃我喜欢的炒饭时跟你一起吃,尽管我只会做电饭煲做的米饭,还有面条,还有几个简单的菜,还有煮泡面,还会用电饼铛烙饼,但你说过我炒的饭最好吃了,我想我怕你看到那样的我,特潇洒,特大方,特爷们,但肯定特温柔,但指定死了坟前没有好人奖杯,我想我是个好人,但肯定不是好男人,至少不是个有魅力的男人。我觉得这个四分之一的男人出轨了,四分之一的男人挣钱去了,四分之一的男人死在了女人怀里,我就是那剩下的四分之一,过小日子,简单的日子,给女友亲自呈上一碗XO干贝酱炒饭,这样的男人很简单。

那种温暖一直都在,那种感觉一直都有,我只想安静的为你端上一碗香喷喷的干贝酱炒饭,看着你一口一口的吃,我会记得你真心的在我喝醉的时候说保护好你自己。我会很高兴的记住每一次吃饭的时候,希望你开心,快乐,也希望我也开心快乐。

世界没有两种味道相同,也没一碗炒饭味道相同,却有一种熟悉是相同的,也有同一种安静是属于你,我想安静的躺着,看着天空,那是一种幸福,一种际遇,一次长长的旅途,一个很长的电话,一碗很香的海屋XO干贝酱炒饭。默念着日子,你会想起那些快乐的时候,如果可以,我想和你再吃一次干贝酱炒饭。

大连小小 发表于 2016-6-2 19:34:38

首席欣赏学习

黄肤山雀 发表于 2016-6-2 20:23:21

Re:%%%

了解学习学习,

青鸟欢歌 发表于 2016-6-2 20:24:50

感谢分享楼主炒饭。

31603829 发表于 2016-9-6 22:18:38

外焦里嫩看着就好吃
页: [1]
查看完整版本: 吃干贝酱炒饭的那些日子