9856787 发表于 2016-3-11 18:21:58

还是放过这种鸟吧!

Garden 发表于 2016-3-11 22:18:37

寿带喂黑金和凡尔赛不行,我2012年时试验过,根本不吃,只挑面包虫,后来又搭了活蟋蟀,感觉这鸟换不过食来

子规 发表于 2016-3-11 23:03:43

契而不舍的精神不错,但看用在哪?这么稀有的鸟种,我看还是算了吧,饶过它们一命吧!楼主还是选择一下大众喜爱的进行尝试吧,如北方的红子、黄颊山雀、靛颏南方的绣眼、画眉等。要是钻研出繁殖经验来推广,楼主也算造福一方了。

执法官 发表于 2016-3-16 16:06:23

引用第21楼Garden于2016-03-11 22:18发表的:
寿带喂黑金和凡尔赛不行,我2012年时试验过,根本不吃,只挑面包虫,后来又搭了活蟋蟀,感觉这鸟换不过食来

看来这种鸟比较挑剔啊。

宠物饲养 发表于 2016-3-16 22:49:27

引用第22楼子规于2016-03-11 23:03发表的:
契而不舍的精神不错,但看用在哪?这么稀有的鸟种,我看还是算了吧,饶过它们一命吧!楼主还是选择一下大众喜爱的进行尝试吧,如北方的红子、黄颊山雀、靛颏南方的绣眼、画眉等。要是钻研出繁殖经验来推广,楼主也算造福一方了。

这才是圣母,每年都有寿带被捕捉最后被玩死,不研究饲养成功才是害鸟

宠物饲养 发表于 2016-3-16 22:51:08

引用第21楼Garden于2016-03-11 22:18发表的:

是你换食不正确吧,我的才两三天就换食成功了,要黄粉虫剪碎拌饲料,让饲料粘在虫体上,让鸟连虫子饲料一起吃下去

276575702 发表于 2019-2-22 16:22:37

谢谢分享经验·····此鸟饲养不吉利 莫要饲养

个人观点 发表于 2019-2-22 16:38:44

寿带如果叫口再好、应该称为仙鸟了,光看它的姿态已经令人陶醉了!如果没有把握养好它、千万不要再抓了了!

gy4966 发表于 2019-6-9 12:31:47

放过绶带吧。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 再谈寿带