king0030 发表于 2016-2-24 22:07:33

我这吱喳太刚烈暴躁了,竟然将自己啄伤.....

我现养了两只吱喳,两只同时上火,岂料其中一只太刚烈暴躁好斗,只要见到别的吱喳就冲着去斗,斗不着就玩自残,自己啄伤自己。已经啄伤了一个伤口了,现在应该怎么办?求大侠们指教一下....

视频链接:

http://www.tudou.com/v/UibDuAS2YgA/&rpid=810050548&resourceId=810050548_04_05_99/v.swf

king0030 发表于 2016-2-24 22:23:32

视频2:

http://www.tudou.com/v/zyb0vkSsl3c/&rpid=810050548&resourceId=810050548_04_05_99/v.swf

现在见它好暴燥,已经把右边翼对下的的地方啄出了一个伤口了,而且有血渗出,但见它不觉痛似的,总是啄伤口....

king0030 发表于 2016-2-24 23:03:38

如此下去,很担心它会出意外....

heweiye 发表于 2016-2-24 23:59:19

给他打一场吧。。。。

黄肤山雀 发表于 2016-2-25 00:10:43

欣赏了,了解一下

wilson 发表于 2016-2-25 08:36:14

比佢打下了

king0030 发表于 2016-2-25 09:25:19

非常感谢大家的意见,我也想过让它揽一下,出出火气,但考虑到它有一个不小的伤口,怕打起上来更伤及其伤口,正所谓投鼠忌器﹏

浮月室主 发表于 2016-2-25 11:26:23

给点红药水涂涂了发起来就费了

king0030 发表于 2016-2-25 11:28:25

引用第7楼浮月室主于2016-02-25 11:26发表的:
给点红药水涂涂了发起来就费了

谢谢你的提醒!

我刚刚已经在它的伤口上喷了“云南白药喷雾剂”,并盖上笼布,挂在幽静的地方,让它静静休息,以防其它鸟骚扰它,希望它尽快康复...

尚巾 发表于 2016-2-25 20:15:47

回 8楼(king0030) 的帖子

请喂一片维生素K或C,可防继发感染。
页: [1] 2
查看完整版本: 我这吱喳太刚烈暴躁了,竟然将自己啄伤.....